QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

完成D600升级(你可见过换cpu也这么丧心病狂的人?)

ID:1 发表于 2014-4-8 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  完成了电脑D600升级。今天上午到货的U,结果愣是弄到了现在(深夜11点半)。
  依旧是十分辛苦的路途。各种错乱,各种弄不明白。结果还是给弄成功了。我现在是十分的激动啊!虽然是拆解电脑是轻车熟路,但是这次的主要问题不是在安装硬件上,而是电脑主板的问题。
  本片依旧会上图。但是会有一部分没有截图。还请大家凑合着看吧。
首先是东西 (第一次尝试)

拆散的机器 psb(236).jpeg
传说中含有35%的cpu专用散热剂

涂好后的cpu(涂的糟糕透了)

很不幸,安装好cpu后发现电脑完全无法正常启动,检测灯不亮,连主板自行检测的界面都没出现。没办法只好换回原来的cpu。
后来想,pm855主板的芯片组应该支持迅驰2代啊。为什么不能正常引导啊?上网查了查,好像是主板bios太老,认不出来。只好先升级主板了。

傻傻的我竟然在不支持64位的cpu上运行64位pe,果断无法正常进入系统啊。
上图成功作死失败。于是采用cd+usb组合,尝试修复。但是好像在winpe下无法正常升级,因为需要电池。我电池不行了,就失败了。
下图尝试用光盘自带DOS+USB驱动安装更新。直接死机。。。。。
(下面没图了)
于是很长时间都在弄pe。找镜像竟然用了一个下午加晚上。
终于找到了能用的dos,但是找不到文件。。。很纠结
总算是在一个帖子上发现了问题,果断进入最小化dos,执行以下命令:
A:>C:
C:>dir
C:>D600_A16.EXE /forcetype
一路Y下去。升级成功,竟然只用了半分钟。。。。。竟然耗了那么多时间,气死我了。
换上cpu。检测灯三个常亮。
拆了重装。启动成功!太高兴了!今晚决定不睡觉了!哈哈哈!
哈哈哈!

我发现我现在是如此的丧心病狂,脑洞巨大,无可救药啊!

我要告诉你们,全力支持开源软件!
结尾推荐几个很好用的开源软件:
  甲骨文的virtual BOX --------VMWare的虚拟机是不是很贵啊?这个免费,官网有下载,自己支持简体中文
  FreeDOS-------------dos,现在没人用了吧
   WinMount------------解压文件用

评分

nmtlhan + 5 很给力!

ID:56665 发表于 2014-4-10 16:57 | 显示全部楼层
VMWare的虚拟机网上有破解的下载,以前学无线网络破解时,用过这个平台,还好用。

ID:63747 发表于 2014-7-18 13:52 | 显示全部楼层
呵呵,学习了,不敢模仿~~

ID:253767 发表于 2019-6-29 08:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

ID:378732 发表于 2019-12-19 16:08 | 显示全部楼层
这是迷你机器吗?上次一个这样的机器不开机,我直接拆了,,CPU 电源 内存留着,其它的扔了,。

ID:253767 发表于 2020-1-31 07:58 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

ID:630491 发表于 2020-4-21 19:59 | 显示全部楼层
这是戴尔的经典系列啊!我家有一台d500,爸妈结婚时买的(暴漏年龄了),当时买到了1w以上!

ID:734733 发表于 2020-4-21 21:01 | 显示全部楼层
这是迷你机器吗?上次一个这样的机器

ID:630491 发表于 2020-4-30 19:08 | 显示全部楼层
话说楼主是在哪里买到的delllatituded600呀?

ID:272119 发表于 2021-7-8 19:40 | 显示全部楼层
DELL D600竟然还有雅兴升级配置,这是骨灰级玩家!!!
USB的DOS目前我有用MS-DOS和Win98修改的完整版DOS,由于工作原因前几年DOS用的多,一般升级Bios和烧录MAC都挺熟悉.