QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次接触,初学时如何处理这么多各类的单片机?迷糊中

楼主
ID:60565 发表于 2014-4-11 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不是从事这方面工作的人,只是爱好,我的理想是成为一个创客,想自己设计出对生活实用的小电器,
我的第一个目标就是想做出一个温度警报器,监视一个环境温度,
当低于或高于一定的温度就会发出警报声(在农村的棚舍中很有用处的)。能做出对农业有帮助的电子电器会使我非常满足的,
所以请大家多多指教,把我带入门。
我对计算机有一定的掌握,对计算机的分类与配置也十分了解。但是这单片机一窍不通,而且还有那么多各类,我想学习应该如何下手呢?问一下非常外行的话,我要是学习51单片机入了门,就会使用其他的单片机吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:60076 发表于 2014-4-11 13:22 来自手机 | 只看该作者
我也想做农业物联网方面的东西,觉得采用单片机非常合适

板凳
ID:60076 发表于 2014-4-11 13:23 来自手机 | 只看该作者
要学单片机的话,你先要学,数字电路和模拟电路

地板
ID:60565 发表于 2014-4-11 22:03 | 只看该作者
liumei 发表于 2014-4-11 13:23
要学单片机的话,你先要学,数字电路和模拟电路

不懂计算机原理也可以学会使用计算机,如果不会数字电路和模拟电路,能不能学会单片机呢?如果可以的话先买现成的板块会接就行

ID:60076 发表于 2014-4-12 00:29 | 只看该作者
也可以 只是进度要慢一点

ID:56665 发表于 2014-4-12 16:45 | 只看该作者
学习单片机建议你从51单片机开始,这个单片机资料最多,也可以胜任许多控制方面的工作。

ID:60565 发表于 2014-4-13 07:16 | 只看该作者
m182892 发表于 2014-4-12 16:45
学习单片机建议你从51单片机开始,这个单片机资料最多,也可以胜任许多控制方面的工作。

我电脑里下载了一套AVR的视频教程,手把手教的,推广他们的开发板。正有心思买一个和那个一样的板子,然后跟着学。

ID:60228 发表于 2014-4-19 09:42 | 只看该作者
如果是初学单片机,建议买块51单片机开发板,有专门的视频的,如郭天祥的《十天学会单片机》,当然你需要学习下基础理论知识如模拟电路、数字电路和C语言。希望对你有一点帮助。