QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]有种你就来,什么是真正的流水灯

楼主
ID:59827 发表于 2014-4-16 11:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个题目由热心会员daron同学提出, 很有新意!
要求:1,程序必须调试通过!2 有注释。3 汇编,c不限,4先到先得!
单片机初学者几乎都做的一个实验就是流水灯实验,因为大家都做,所以就觉得很简单,很多人对这个实验几乎不屑。其实要彻底的玩转这个实验也是很不简单的事情,不信看看你能不能应付我下面的实验题:
硬件前提:用51的P1口控制8个LED,1 点亮,0 熄灭。
(1)第1,3,5,7个灯半亮,其余的全亮。
(2)第1个亮1/8,第2个亮2/8,第3个亮3/8,第4个亮4/8,第5个亮5/8,第6个亮6/8,第7个亮7/8,第8个全亮。
(3)来点小难的,所有的灯逐渐从暗到全亮,再由全亮到暗。
(4)最难的:8个灯从第一个开始依次渐亮,直到最后一个。再从最后一个起渐暗,直到第一个。如此循环往复。这才是真正的流水灯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:63747 发表于 2014-7-18 11:17 | 只看该作者
呵呵,考DAC+PWM,俺觉得累~~

板凳
ID:64203 发表于 2014-7-21 13:35 | 只看该作者
这个只用51做得到吗?

地板
ID:64203 发表于 2014-7-23 01:57 | 只看该作者
求答案啊

ID:64203 发表于 2014-7-24 22:30 | 只看该作者
只要用PWM就够了,我已经全部做出来了

ID:64825 发表于 2014-8-7 10:13 | 只看该作者
好难。。

ID:110441 发表于 2017-6-8 18:49 | 只看该作者
呵呵, 好难啊, 做不了