QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

60秒旋转数字钟 求讲解

ID:18309 发表于 2009-10-20 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

请单片机大虾帮我设计一个课题。小弟再此谢过了

课题:60秒旋转数字钟

用4只LED数码管输出显示时和分;可以通过按键设置闹钟功能,且停闹无须手工操作;可以通过按键设置分校时;月计时误差小于45秒

要求如下

1 标题 60秒旋转数字钟

2 摘要 应扼要叙述设计的主要内容,特点,文字简练。摘要200-400字数。

3 目录

4 前言 应说明本设计的目的意义,范围及达到的技术要求。阐述本设计的指导思想,应解决的主要问题

5 正文  (1)设计方案认证:应说明设计原理并进行方案选择,阐述方案特点(如采用了何种技术,提高了什么性能)

(2) 系统的硬件结构设计:分模块进行介绍,包括电路的原理分析,电路图以及设计过程中的数据分析

(3)系统软件结果设计:包括每个模快电路的程序流程框图

6 结论    概括说明本设计的情况和价值,分析其优点,特色并指出存在的问题和今后的改进方法。

7 参考文献与附录

列出主要参考文献。并将硬件电路总图,程序等附与说明之后

格式为DOC

ID:18221 发表于 2009-10-20 23:11 | 显示全部楼层

要求还真多啊,顶给有能力的朋友

ID:18309 发表于 2009-10-21 01:55 | 显示全部楼层

谢谢啊

ID:6313 发表于 2009-10-23 16:11 | 显示全部楼层
旋转?怎么个旋转法啊!我理解的就是一个24小时显示时间,有个闹钟功能,闹钟功能可以自动关闭的电子钟而已,也没有年月日显示,其他的没什么了呀!不难。

ID:18939 发表于 2009-11-9 12:18 | 显示全部楼层
我感觉应该有六十个led用1602显示日期或者数码管都可以,然后再又四个功能键两个控制左移右移一个天时间,一个删时间

ID:17830 发表于 2009-11-16 20:13 | 显示全部楼层
楼主真会求人,如果楼主不出金的话应该没人会帮吧

ID:332444 发表于 2021-6-13 18:29 | 显示全部楼层
定时器使用的好的话可实现精度

ID:844772 发表于 2021-6-13 21:35 | 显示全部楼层
你到某多多,花12元拼一个,连元件带程序全有,还能测温度。尊重人家的版权,我就不贴程序了,感觉这个论坛里也有。

ID:883031 发表于 2021-6-15 10:45 | 显示全部楼层
你这是要文档呀