QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认识Labview

楼主
前段时间买了几个arduinomini来玩,发现可玩性挺高的,很mini,可以集成在一些传感器里面,所以就开始想改造几个教学用的传感器。首先改造的是力传感器,每次做实验的时候后面连着根线很是麻烦,所以就想做一个无线力传感器。无线方案想了好几个,最后确定下来用蓝牙。其实arduino连接蓝牙还是比较简单的,将rx,tx连接蓝牙端,然后在电脑上按一个蓝牙适配器就可以了,最后会以一个串口的方式来接受数据,不过比较麻烦的是一个蓝牙好像只能同时连一个。本来软件端还是打算用flash来做的,但是不经意间却发现了labview这个软件,简直刚好符合我现在在做的这个东西,而且全图形化编程,挺有意思的。这几天玩了一下用labview编的软件来接受来自串口的数据,并且在图像中显示出来还有记录在图表中。
一下是程序图,比较乱....

以上程序基本上完成了传感器数据读取与显示的功能。想想如果要用flash来实现类似功能,那可要累死人了,可是现在只需要连接一些图标就完成了,而且功能还强好多,真的很不错。看来下一阶段的目标要转移了,不再搞arduino和flash了,转向arduino和labview!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:65080 发表于 2014-8-15 09:55 | 只看该作者
当然Labview 确实很实用。。 应该接触一下。

板凳
ID:105206 发表于 2016-9-6 19:09 | 只看该作者
楼主,能发份Labview 软件给我吗?    QQ:2279196123@qq.com
谢谢!

地板
ID:373684 发表于 2018-7-17 22:58 | 只看该作者
楼主,,你4年前发的贴,,现在学的咋样啦、?

ID:456388 发表于 2019-1-21 11:12 | 只看该作者
赠人玫瑰,手留余香.谢谢分享!!!