QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:能不能用单片机控制另外一个用电器的开关,比如用单片机控制音乐播放器的开关

ID:37685 发表于 2014-9-10 16:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:能不能用单片机控制另外一个用电器的开关,比如用单片机控制音乐播放器的开关,我自己是想用三极管来控制。行得通吗?

ID:37685 发表于 2014-9-10 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
还有我要控制5V的小风扇,应该用电机驱动模块吗?

ID:58209 发表于 2014-9-10 17:14 | 显示全部楼层
可以。将风扇接在5V电源上,通过单片机的引脚输出高低电平控制三极管进而控制风扇。

ID:65837 发表于 2014-9-10 18:23 | 显示全部楼层
不知道有何意义,播放器没开关吗

ID:37685 发表于 2014-9-10 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
播放器开关是有,但那个开关是需要手动的,我现在就是想要实现自动开关,谢谢大家帮忙。

ID:7485 发表于 2014-9-11 20:31 | 显示全部楼层
一般来说,单片机能直接驱动的负荷是有限的。但是驱动能力是可以放大的。

如:三极管、可控硅、继电器等等。除了要注意驱动的能力外,还要注意隔断负载或执行机构的杂波干扰。

评分

admin + 50 + 50 很给力!

ID:63427 发表于 2014-9-14 15:19 | 显示全部楼层
学学经验
是不是可以加个驱动电路啊...在加个续电器效果更好吧

ID:79544 发表于 2015-11-20 15:50 | 显示全部楼层
a119 发表于 2014-9-10 19:42
播放器开关是有,但那个开关是需要手动的,我现在就是想要实现自动开关,谢谢大家帮忙。

直接用4键无线遥控器加三极管控制

ID:96469 发表于 2015-11-20 15:52 | 显示全部楼层
完全可以,不过开关得选择音频开关,否则您在开关的时候会有噪声

ID:96600 发表于 2015-11-21 16:16 | 显示全部楼层
可以的 。驱动方法还是有很多的