QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的AVR作品

ID:51090 发表于 2014-9-17 02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
   前两天,我又利用AVR单片机实现了一个有用的东西。它就是我维修店的数字电源,原材料取自我的同学那里,经过我的一番改装,就得到了现在的东西。我制作的这个电源输出电压为3.3-51.0V可调,输出电流为1.0-20.0A可调。而且经过了几天的测试,性能很稳定。PWM控制部分采用了SG3525,控制部分采用了MEGA16L,显示部分采用LCD1602,很成功。不过这个成功来之不易呀,花了差不多半个月的时间,重复做了N块板呢,不过这技术还是基于AVR之上的,原来我用C51来编写程序外部需要很多的东西,比如A/D啦、D/A啦==,很麻烦。现在好了,总还算有些成就。

评分

joker9527 + 5 很给力!
红尘有你 + 12 很给力!
小小孩子 + 7 + 4 赞一个!

ID:51090 发表于 2014-9-17 02:53 | 显示全部楼层
今天,我用AVR家族的最小成员做了一个小东西,蛮好用,也很好看。什么呢?音量条。用LED和TINY13做的。LED用HC595驱动,模拟放大用LM358。我做了一个64路的音量进度条,效果非常的好,而且程序很简单。扫描频率没想到TINY13可以达到1023KHz,这个是C51所不能达到的。大家有空来我店里参观参观。

ID:51090 发表于 2014-9-17 02:53 | 显示全部楼层
   到今天为止,我基本上了解了AVR单片机的结构。而且也用AVR单片机制作了一些有用的东西。AVR的速度的确快,用AVR来弄遥控接收,大大减轻了MCU的中断处理时间,用AVR来输出高速的PWM,这恐怕是51不所能及的,用AVR来写I2C协议,非常容易,用AVR来驱动74HC164等SPI接口的东东,恐怕是再简单不过的了。AVR跑得真快。
下一步,我开始学习FLASH和MFC编程,把以前学到的知识应用到实际中来

ID:36735 发表于 2015-5-5 20:07 | 显示全部楼层
赞一个!!!

ID:83692 发表于 2015-6-23 14:05 | 显示全部楼层

ID:69240 发表于 2015-11-23 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享。。。

ID:104120 发表于 2016-1-22 17:09 | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享

ID:104120 发表于 2016-1-22 17:10 | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享

ID:66881 发表于 2016-1-28 12:08 | 显示全部楼层
点一下

ID:96682 发表于 2016-1-31 14:31 | 显示全部楼层
LZ 太有才了,但是这么好的机壳不用就可惜了。本人制作了一些小玩意唯一遗憾的就是没有可用的机壳,受不了没几天那玩意上就布满一层灰尘。

ID:63812 发表于 2017-3-17 22:35 | 显示全部楼层
都是强人。