QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用MQ2做烟雾报警器,浓度值怎么转换新手总是有很多的困难,希望你们能帮助,谢谢。

ID:65425 发表于 2014-9-18 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
用MQ2做烟雾报警器,通过模数转换显示出值了  ,不知道浓度值怎么转换,求大神帮助,谢谢!

ID:37685 发表于 2014-9-18 12:32 | 显示全部楼层
什么浓度?,还有你用的传感器是什么猪除了食宿自行还是模拟信号,如果是数字信号直接接到单片机上面读取,如果是模拟信号的话先通过模数转换,然后从单片机里面读取。

ID:1 发表于 2014-9-18 12:45 | 显示全部楼层
用查表发  前提是要先得到表  找相关资料

ID:65425 发表于 2014-9-18 13:55 | 显示全部楼层
a119 发表于 2014-9-18 12:32
什么浓度?,还有你用的传感器是什么猪除了食宿自行还是模拟信号,如果是数字信号直接接到单片机上面读取, ...

MQ2烟雾传感器,我通过模数转换能输出数字量并显示,但是我不知道MQ2怎么计算才能使输出的是烟雾浓度值,就是浓度计算公式不知道。

ID:65425 发表于 2014-9-18 13:57 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-9-18 12:45
用查表发  前提是要先得到表  找相关资料

上网查了不少关于它的资料,没有多少收获。您能把你知道的资料(表和相关资料)给我传一下么?非常感谢!

ID:82427 发表于 2015-6-16 00:40 | 显示全部楼层
你搞定没,我最近再弄这个,是新手,求指导!

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!

ID:111981 发表于 2016-4-7 14:30 | 显示全部楼层
我也刚弄 有资料吗‘

ID:110895 发表于 2016-4-7 15:27 | 显示全部楼层
MQ-2不能用于浓度显示,半导体的一般只用来做单点报警。
如果是测燃气数显,建议用催化燃烧型的,这种可以做数显,分辨率可以做到0.01%

ID:98985 发表于 2016-10-9 11:05 | 显示全部楼层
哪位大神搞定了MQ-2的浓度计算,或者有比较好的烟雾浓度传感器推荐!多谢

ID:146083 发表于 2016-11-4 13:49 | 显示全部楼层
淘宝上不是有吗

ID:146201 发表于 2016-11-5 08:51 | 显示全部楼层
什么浓度?,还有你用的传感器是什么猪除了食宿自行还是模拟信号,如果是数字信号直接接到单片机上面读取,如果是模拟信号的话先通过模数转换,然后从单片机里面读取。

ID:397686 发表于 2018-11-5 19:09 | 显示全部楼层
楼主,可做出来了

ID:693216 发表于 2020-4-17 12:02 | 显示全部楼层
楼主,我愿意有偿得到你的MQ2程序

ID:706721 发表于 2020-4-25 08:49 | 显示全部楼层
楼主,我也在做mq2,求个校准公式,如何将模拟电压转为浓度?

ID:311846 发表于 2020-4-25 16:13 | 显示全部楼层
mq2可以检测多种气体,可是多种气体的检测值又不一样,所以同浓度下不同气体产生的模拟不一样,那么此时就需要根据实际来调整了,看看你所需要检测的气体,你要做好这个的话则需要一个专门检测各种气体浓度的东东来辅助你。

ID:758783 发表于 2020-5-22 23:00 | 显示全部楼层
145风 发表于 2015-6-16 00:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也刚弄,能不能共享一下

ID:758815 发表于 2020-5-23 00:08 | 显示全部楼层
权威人物 发表于 2020-4-25 16:13
mq2可以检测多种气体,可是多种气体的检测值又不一样,所以同浓度下不同气体产生的模拟不一样,那么此时就 ...

就正常检测火灾时的烟雾,这种该怎么搞啊

ID:318271 发表于 2021-4-30 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
可以计算公式