QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用51单片机做的的智能家居控制系统

楼主
ID:68056 发表于 2014-10-29 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
* @File Name: SYS.C
* @Author        : JZHG
* @Time     : 2012-12-04
* @Version  : V1.0
******************************/

#include "SYS.h"

/************************************
*                定义变量类型
*************************************/

char USART_RxBuf[USART_RxBufMAX]={0};                                // 定义串口接收数据缓冲区
u8 USART_RxPoint;                                                // Rx缓冲区指针
bit USART_flag=0;                                                    // 用来等待发送信息结束后,接收GTM900响应的标志

/***********************************************************
* 函数名称:Delay_nms
* 函数功能:延时nms函数
*           入口参数:ms      出口参数:无
***********************************************************/

void Delay_nms( u16 ms )
{
uchar a,b,c;
while( ms--)
{
    for(c=1;c>0;c--)
    for(b=142;b>0;b--)
    for(a=2;a>0;a--);
}

}

/***********************************************************
* 函数名称:Delay_n10us
* 函数功能:延时n个10us函数
*           入口参数:us      出口参数:无
***********************************************************/

void Delay_n10us( uchar us )   
{
    uchar a,b;
        while( us-- )
        {
            for(b=1;b>0;b--)
                for(a=2;a>0;a--);
        }
}

* 函数名称:USART_Init
* 函数功能:串口初始化函数
*           入口参数:无      出口参数:无

void USART_Init(void)
{
         SCON=0x50; // UART方式1:8位UART;
        REN =1;           // 允许串行口接收数据;
        PCON=0x00; // SMOD=0:波特率不加倍;
        TMOD=0x20; // T1方式2,用于UART波特率;
        TH1 =0xFD; // 装初值;
        TL1 =0xFD; // 装初值
        TR1 =1;           // 启动定时器1
        EA=1;      // 打开全局中断控制
        ES=1;           // 开启串口中断
}

* 函数名称:USART_SendChar
* 函数功能:发送单个字符
*           入口参数:ch      出口参数:无

void USART_SendChar(uchar ch)
{
    SBUF=ch;        // 送入缓冲区
    while(TI!=1);   // 等待发送完毕
    TI=0;           // 软件清零
}

* 函数名称:USART_SendStr
* 函数功能:发送字符串
*           入口参数:*str    出口参数:无

void USART_SendStr(uchar *str)
{

while(*str!='\0')
    {
        USART_SendChar(*str);
        Delay_nms(2);
        str++;
    }

}

源程序和电路原理图.zip

765.84 KB, 下载次数: 1331, 下载积分: 黑币 -5

评分

Fhc-1010 + 6
donssn17989217 + 6
peeta + 9
slhslhhao + 5 共享资料的黑币奖励!
443622539 + 5 共享资料的黑币奖励!
JACKLI + 7 共享资料的黑币奖励!
小篆123 + 5 赞一个!
wangqibin + 5 赞一个!
一方大佬 + 5 很给力!
ssfc + 5 赞一个!
admin + 40 共享资料的积分奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏35 分享淘帖 顶14 踩

沙发
ID:43559 发表于 2014-11-11 21:19 | 只看该作者

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

板凳
ID:69084 发表于 2014-11-20 00:33 | 只看该作者
谢谢楼主分分向贤哥就阿哥

地板
ID:69084 发表于 2014-11-20 00:33 | 只看该作者
谢谢楼主发内疚改良剂广联达就饿了就阿个

ID:69154 发表于 2014-11-21 02:29 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:70589 发表于 2014-12-18 19:45 | 只看该作者
好动西

ID:70042 发表于 2014-12-22 22:43 | 只看该作者
收藏了。                        

ID:70769 发表于 2014-12-24 20:47 | 只看该作者
GOOD!!!

ID:72166 发表于 2015-1-13 18:05 | 只看该作者
好东本,谢谢楼主分享

ID:56903 发表于 2015-1-16 11:48 | 只看该作者

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

ID:70266 发表于 2015-1-20 23:39 | 只看该作者
sfri, vbnvccw

ID:72812 发表于 2015-1-26 12:39 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:72978 发表于 2015-1-29 21:25 | 只看该作者
好东西,学习了,空了也自己做个来玩玩

ID:72995 发表于 2015-1-31 13:15 | 只看该作者
学习学习哦,赞赞先,收了

ID:71690 发表于 2015-1-31 20:12 | 只看该作者
谢谢楼主!!!涨姿势了!!!

ID:74084 发表于 2015-3-3 22:56 | 只看该作者
谢谢楼主

ID:74177 发表于 2015-3-5 10:06 | 只看该作者
感谢楼主分享,希望能够学习到!

ID:74960 发表于 2015-3-20 22:19 | 只看该作者
51单片机做的

ID:8757 发表于 2015-3-21 22:20 | 只看该作者
正在搞智能家居谢谢

ID:37003 发表于 2015-3-24 16:03 | 只看该作者
很好的资料,谢谢!

ID:75280 发表于 2015-3-25 09:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:75280 发表于 2015-3-25 09:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:75514 发表于 2015-3-27 23:56 | 只看该作者
楼主有没原理图和PCB。。或者仿真呀,求一份呜呜。跪求。发我邮箱554674787@QQ。COM

ID:74981 发表于 2015-3-28 19:33 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:74784 发表于 2015-4-12 11:44 | 只看该作者
楼主的压缩包里没有电路图

ID:76671 发表于 2015-4-16 18:49 | 只看该作者
了解了解了

ID:54731 发表于 2015-5-12 10:57 | 只看该作者
楼主:请问GTM900是什么呀?

ID:81719 发表于 2015-6-1 09:42 | 只看该作者
想学习单片机控制的智能家具,哪里有好的教程

ID:81678 发表于 2015-6-5 18:54 | 只看该作者
很好很强大,赞一个。。。。。

ID:87693 发表于 2015-8-6 15:40 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:91046 发表于 2015-9-25 17:08 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

ID:90303 发表于 2015-10-6 22:55 | 只看该作者
下载看看!应该不错!

ID:90303 发表于 2015-10-6 22:59 | 只看该作者

ID:92794 发表于 2015-10-18 19:41 | 只看该作者
lingshang 发表于 2015-10-6 22:59

学习学习

ID:44267 发表于 2015-12-2 08:00 | 只看该作者
楼主有些什么功能啊

ID:86689 发表于 2015-12-19 22:02 | 只看该作者
我就觉得51性能肯定能够满足要求,感谢楼主的分享

ID:99525 发表于 2015-12-27 16:48 | 只看该作者
这应该是个网关吧,51做这个绰绰有余的

ID:104550 发表于 2016-1-27 15:31 | 只看该作者
初来乍到,请多关照

ID:105921 发表于 2016-2-25 22:23 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:117312 发表于 2016-4-28 16:13 来自手机 | 只看该作者
楼主,能不能分享一下