QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样让2个单片机用无线收发模块通信呢?求大神指导

楼主
ID:68369 发表于 2014-11-4 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在正在做毕设,是关于智能家居的,主体部分都已经完成了,现在加一个功能就是把原来单片机控制灯的亮灭改为通过无线模块控制,就相当于把线去掉由无线收发模块来完成,但具体怎样实现还是不太明白,比如用什么无线模块较好,具体怎么连接,要不要解码之类的不太懂,求大神指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2014-11-4 21:49 | 只看该作者
我推荐你用 nrf24l01  这种资料比较多  也相对简单 不要用 zibeege也行

板凳
ID:68369 发表于 2014-11-4 21:55 | 只看该作者
admin 发表于 2014-11-4 21:49
我推荐你用 nrf24l01  这种资料比较多  也相对简单 不要用 zibeege也行

恩恩,谢谢老大,那是用两片来直接收发就行了吗?

地板
ID:133 发表于 2014-11-4 22:29 | 只看该作者
2个无线模块 加2个单片机  电路程序你在51hei单片机论坛里面搜索 即可 http://www.51hei.com/bbs/search. ... yes&kw=nrf24l01

ID:68369 发表于 2014-11-4 22:35 | 只看该作者
huqin 发表于 2014-11-4 22:29
2个无线模块 加2个单片机  电路程序你在51hei单片机论坛里面搜索 即可 http://www.51hei.com/bbs/search.ph ...

恩恩,好的,谢谢老大

ID:69215 发表于 2014-11-25 02:59 | 只看该作者
感谢分享

ID:118315 发表于 2016-5-5 16:29 | 只看该作者
用蓝牙模块可以吗?这方面的程序找不到

ID:352449 发表于 2019-5-8 18:36 | 只看该作者
用 nrf24l01  这种资料比较多