QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一步一步学习焊接技术之焊接296管脚芯片的方法

ID:69862 发表于 2014-12-9 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!我叫肖亚平,从小热爱上了电子技术,读书时阴差阳错的选择了电子这方面的专业,学习电子技术。对于我的理解来说,学校里面学到的技术不是全部实用,但是必须有用,所以一直奋斗在前线。我对学习总结出一句话“压力不是有人努力,而是比你牛X N倍的人依然在努力

今天早上,一早就来到了门市上,焊接一块液晶电视上296管脚的解码芯处,手机突然响了,拿来一看,是华菲-山东的群友发问:请问如何焊接贴片式的芯片?我当时正好在焊接,就发了几张图上到群里面。后面我准备做一个简单的教程,供大家学习,方法很多,目的只有一个,那就是焊接好,焊接漂亮,最后能够正常运行。
我谈谈我是怎样练习以及焊接的。下面我都将以图文并茂的方式来介绍还有DOC文档。

好, IMG_20141209_090442.jpg IMG_20141209_090450.jpg IMG_20141209_090631.jpg

由于水平能力有限,纰漏之外,还望各位高人指出。。。

评分

Elect_DIYer + 5 很给力!
admin + 50 共享资料的积分奖励!

ID:1 发表于 2014-12-9 22:01 | 显示全部楼层
这个教程太给力了,非常好  力挺楼主

ID:68467 发表于 2014-12-10 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
在哪啊?怎么没找到

ID:63997 发表于 2014-12-10 00:44 | 显示全部楼层
这种侧边引脚的 还算好焊接的 我以前焊接这个东西 都是直接全部风枪取下 然后风枪焊接上去的! 引脚少的 才用电烙铁  采取对角定位 焊接的时候只加热焊盘 烙铁头带一点点焊锡 焊接出来的效果 与原厂差异不大 用来冒充没有维修过的主板 出货! 嘿嘿
相对而言 BGA 封装的 CPU就更加麻烦了 首先要做好锡球引脚 然后用风枪加热 焊接上去  看不及引脚状态 (如电脑主板的 南北桥芯片)

ID:67678 发表于 2014-12-10 01:13 | 显示全部楼层
这个教程确实很给力

ID:69862 发表于 2014-12-10 09:20 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-12-9 22:01

感谢支持,分享一点实际的东西。。。。

ID:69862 发表于 2014-12-10 09:21 | 显示全部楼层

一步一步学习焊接技术之焊接296管脚芯片的方法打击进去百度网盘下载。。

ID:69862 发表于 2014-12-10 09:24 | 显示全部楼层
xueyunmicheng 发表于 2014-12-10 00:44
这种侧边引脚的 还算好焊接的 我以前焊接这个东西 都是直接全部风枪取下 然后风枪焊接上去的! 引脚少的 才 ...

你的方法也不错,这个主要是看每个人的习惯,目的是一样的,方法却有很多种

ID:69862 发表于 2014-12-10 09:25 | 显示全部楼层
dzljp 发表于 2014-12-10 01:13
这个教程确实很给力

作为电子行业的一员,是必须具有的技能。

ID:67573 发表于 2014-12-25 14:09 | 显示全部楼层
#在这里刚进来学习学习。快速回复#

ID:69862 发表于 2014-12-26 16:16 | 显示全部楼层
blj178 发表于 2014-12-25 14:09

希望对你有帮助              

ID:70803 发表于 2014-12-27 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
xiao_yp2014 发表于 2014-12-10 09:21
一步一步学习焊接技术之焊接296管脚芯片的方法打击进去百度网盘下载。。

百度网盘地址在哪阿

ID:69862 发表于 2014-12-29 12:48 | 显示全部楼层
zff2526325 发表于 2014-12-27 22:57
百度网盘地址在哪阿

上面有个链接,你看看。。。。。

ID:143996 发表于 2016-10-29 08:07 | 显示全部楼层
值得认真学习的好教程

ID:200661 发表于 2017-6-16 12:55 | 显示全部楼层
xiao_yp2014 发表于 2014-12-10 09:20

admin 发表于 2014-12-9 22:01

ID:219652 发表于 2017-7-14 14:00 | 显示全部楼层

ID:195950 发表于 2017-7-30 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
学习学习说不定以后用得到

ID:313883 发表于 2018-8-11 19:03 | 显示全部楼层
厉害了,正想学习贴片焊接呢