QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

msp430f149学习总结

ID:71259 发表于 2014-12-29 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没有记录最近学的东西了。msp430是TI公司的,最近搞了一下,懒懒散散的有1个多月了吧,其实加起来学的时间不过一两个个多礼拜而已,结合教程研究它的用户手册PDF,中文的没找到,只能看英文的了,头大,中间穿插的搞了个AVR的小东西和SD的文件系统,当然更大一部分还是花在了玩上。不过有了学习AVR的经历,msp430学起来似乎容易了很多,特别是这学期选的DSP,学的是TMS320LF2407,本身430就带着浓厚的TI风格的DSP的影子。总体说起来,对于430,我们似乎更多的是看中了它的低功耗,当然性能也不差,但是我个人还是比较喜欢AVR,对于51的性能我冷眼旁观了很久,除了以后公司需要,DIY我是不会去用51的(注:此51并非指所有51)。这次学430的目的主要是为了毕设,希望做个低功耗的手持,结果那个GPS模块到的时候才发现此模块的功耗70~90mA,典型值是80mA,就算430高频下工作5mA一下还是AVR的10mA在这个模块面前都是浮云。。。
昨天一个同学说她的毕设是读18B20,我记得上次写是一年前用汇编写的51程序,现在说不定我自己都看不大懂了。那块430的板子上的有18B20的,当时发现的时候兴奋了一场(这个东西有点贵)。昨天下午看着18B20的用户手册写了一个下午,看的是英文(其实这叫犯贱),眼睛都直了,后来对比中文资料发现了流行的中文资料是有些错误的。调了很久都出不来,找了网上很多程序最后改的和网上的程序都一样了还是出不来,最后在我昨晚快要回寝室的时候才发现了问题的原因,幸好有Jtag,如果没有Jtag没有单步调试我的程序开发周期一定大大增加,是复位的延时不够。。。我一直以为是读写时序问题,后来复位函数修改之后,我把我原来写的程序都改回来了也通过了。今天下午去实验室,加了个串口上位机,电脑的串口每隔1秒给一组脉冲唤醒休眠中的MSP430,读一次温度返回给电脑显示。呵呵,这样一个显示实时室温的温度计做完了,懒得去修改它的EEROM了,就这样吧,做个标记,毕竟是第一次430的课题。

不知道有没有拼错,实时温度,模仿Real Time Clock(RTC)— —!

IAR和局部程序

IAR和局部程序
后记:这个学期,准确的说是国庆回来以来,按照自己的想法做的东西比以前学期多得多的。继续努力吧。因为我太懒了,三天打鱼两天晒网。惰性十足,得逼自己了。

ID:298008 发表于 2019-12-20 21:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!

ID:64995 发表于 2015-4-22 19:13 | 显示全部楼层
[em01][em01][em01]

ID:77403 发表于 2015-4-19 00:48 | 显示全部楼层
加油!!!!!!!!!!!