QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

433MHz双向放大器

楼主
ID:72519 发表于 2015-1-22 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近回家闲着没事想想搞点东西玩玩,,,最近看淘宝上好多数传模块,都是最大只有10几dbm的功率,接收也没有低噪放,实际应用的作用不大,所以加上个双向放大器,可以增加发射功率,反过来也可以增加射频前端的增益,提高接收信号质量。

主要用于数传电台。。。。。提高数传电台的发射功率及接受的灵敏度。
例如TI公司的CC1XXX系列的无线收发芯片,SILICON LABS公司的sixxXX系列的收发模块输出功率只有0----10dbm之间,而且都是半双工通信的。所以加上这双向放大器之后就可以增加发射功率及接受灵敏度。。

下面就开始选芯片选功放管,价格是第一位,不能太贵,好多都是集成在一起的,但是价格不菲啊。。。

主要参数指标如下

功放(发射)

频率400-----470MHz

输出功率  30dbm(1W)

输入功率   0---10dbm之间

低噪放(接收)

频率400MHz----470MHz

增益  20db

噪声系数  1db左右

开关切换速度   10nS

模块供电12VDC

使用很简单,上面有RX和TX接口,射频端口接好后,首先是发射,把tx接口至低电平(接到地上)低电平有效。这时两个开关同时切换到发射端,进行发射。。。。。

芯片和管子选好,开始制作了,下面是实际测试的几个图片

虽然丑了点,但是实际效果还行。。。。

信号源输入信号。。。

信号源输入2dbm左右,输出就可以达到1W的功率

实际输出的功率。。。30dbm(1W)

测试放大器的增益,输入-50dbm信号,输出为-30dbm,增益20db左右。。。

此次实验是借助公司的实验平台来完成的,

来到公司已经2年了,感谢公司能有这样的实验平台,
虽然频率比较低,但是在期中真的学到不少知识,只要自己用心去做每一件事,都会有所收获的。。。加油!!!

评分

MICHAEL_MSH + 1 赞一个!
渣渣求生记 + 5 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:98925 发表于 2015-12-9 01:05 | 只看该作者
你好,有没有电路图发一份给我。QQ2648288692谢谢

板凳
ID:106911 发表于 2016-3-1 20:41 | 只看该作者
楼主太强大了。膜拜。有电路图吗分享一下,236188112@qq.com

地板
ID:111119 发表于 2016-3-28 14:11 | 只看该作者
楼主您好,能请教一下您这个帖子上说的放大器用的是什么芯片吗?我现在有一个CC1101工作以315M频率下,现在想加个放大器,所有想请教一下您,能否留下您的QQ交流一下呀,我的邮箱是jitadie@qq.com

ID:130555 发表于 2016-7-15 13:20 | 只看该作者

楼主太厉害了,膜拜。有电路图吗分享一下,115851991@qq.com

ID:390217 发表于 2018-8-26 20:24 | 只看该作者
楼主太强大了,可以分享个电路图吗 493221902@qq.com 先谢了

ID:309881 发表于 2019-3-18 10:07 | 只看该作者
你好,楼主,这个电路原理图可以分享一下吗 1415355740@qq.com,先谢谢了

ID:504280 发表于 2019-4-4 09:52 | 只看该作者
牛人。能调信号放大器硬件增益参数吗?微信13530024949