QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DS12c887好无语,都是显示I5

楼主
ID:70774 发表于 2015-1-27 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道有没有人遇到过同样的问题,DS12c887读回来的数据都是I5,时钟也不走
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:113941 发表于 2016-6-2 16:01 | 只看该作者
有,我也遇到了,你这是怎末解决的,用的是郭天祥的程序吗?

板凳
ID:104846 发表于 2016-9-18 11:39 来自手机 | 只看该作者
12c887没有接供电吧,里面的电池没电了

地板
ID:140489 发表于 2017-9-19 08:00 | 只看该作者
郭天祥的程序,仿真液晶显示I5,

ID:231508 发表于 2017-9-19 10:43 | 只看该作者
12c887,内置电池能用很长时间。

ID:140489 发表于 2017-9-21 13:44 | 只看该作者
lids 发表于 2017-9-19 08:00
郭天祥的程序,仿真液晶显示I5,

仿真液晶显示I5是因为DS12C887数据总线你没有添加网络标号,在DS12C887数据总线上添加AD[0..7],连接单片机P0口的8条线上添加网络标号AD0  AD1....AD7,就可以了。

ID:451441 发表于 2019-10-18 15:49 | 只看该作者
lids 发表于 2017-9-21 13:44
仿真液晶显示I5是因为DS12C887数据总线你没有添加网络标号,在DS12C887数据总线上添加AD[0..7],连接单片 ...

你好,能详细说下吗?新人不懂,我的12c887也是I5状态

ID:594721 发表于 2021-1-27 18:22 | 只看该作者
最后解决了吗?我也遇到了。。。

ID:517951 发表于 2021-1-28 09:43 | 只看该作者
是12887读出时序不正确,单片机给到LCD的数据就不对。 我用12887装了3个板都正常工作。这个IC的缺点就是需要的IO脚多,优点是走时很准。

ID:158375 发表于 2021-1-28 12:54 | 只看该作者
DS12c887的数据手册楼主看懂了吗?
DS12c887这么大的用量,难道都出现楼主的问题?
。。。
在仔细琢磨你自己的程序吧。

ID:752974 发表于 2021-1-28 13:04 | 只看该作者
12c887是并口的,控制信号和MC6800一致的,接51系列要注意RD,WR信号线。再者,这个芯片太老,市场上基本看不到了。

ID:591930 发表于 2021-3-12 12:50 来自手机 | 只看该作者
lids 发表于 2017-9-21 13:44
仿真液晶显示I5是因为DS12C887数据总线你没有添加网络标号,在DS12C887数据总线上添加AD[0..7],连接单片 ...

我仿真也是这样,有时候显示15,有时候显示00,后来下载能用的程序,然后把里面的程序按照郭天祥讲的写,还是这样,

ID:517951 发表于 2021-3-12 13:52 | 只看该作者
我装了6个DS12C887, 其中有一个坏了,一直显示I5,其他5个都正常, 焊接电路板时候要取下时钟IC,可能是这个原因坏的. 缺点是管脚数多, IO电平是5V的. 单片机中只能找89C52来搭配配了. 优点是走时很准。

ID:591930 发表于 2021-3-13 22:13 | 只看该作者
把程序和仿真发上来,让大家研究一下,谢谢