QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DS12C887时钟芯片断电再上电时间不走

楼主
ID:70774 发表于 2015-1-30 23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在做电子钟,遇到一个问题,就是单片机断电再上电,lcd显示的是我一开始设定的时间,为什么不是准确的时间呢?还有就是,当我把AD0和AD7的数据线拔掉,电源也拿掉,再插上,时间走的准,可是,我只拔下DS12c887的电源,再插上,时间并不准确,还是断电前的时间。有人遇到同样的问题了吗?芯片和单片机我是单独供电的。希望有人能解答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:58502 发表于 2015-1-31 00:25 | 只看该作者
你看看你程序是不是设置了时钟初始化函数,如果你希望读取ds12c887的时间就不要进行初始化,否则以开机就初始化,时间就是你程序设置的时间了

板凳
ID:7485 发表于 2015-1-31 18:19 | 只看该作者
12c887自带的有电源吧?

地板
ID:73072 发表于 2015-1-31 20:47 | 只看该作者
程序开始就是写入时间呀,

ID:73072 发表于 2015-1-31 20:51 | 只看该作者
把设置初始时间那个函数删去就得了

ID:73021 发表于 2015-1-31 22:23 来自手机 | 只看该作者
DS12C887有两种工作模式,即Motorola模式和Intel模式。
  当MOT接VCC时,选用的工作模式是Motorola模式;
  当MOT接GND或不接时,选用的是Intel模式。本文主要讨论Intel模式。
SQW:方波输出引脚
  当供电电压VCC大于4.25V时,SQW引脚可进行方波输出,此时用户可以通过对控制寄存器编程来得到13种方波信号的输出。

ID:73021 发表于 2015-1-31 22:24 来自手机 | 只看该作者
在没有外部电源的情况下可工作10年

ID:103386 发表于 2016-1-15 20:52 | 只看该作者
你知道一个全新的时钟是怎么初始化,让他开始工作的吗?

ID:103386 发表于 2016-1-15 20:53 | 只看该作者
ahshmj 发表于 2015-1-31 18:19
12c887自带的有电源吧?

是的,时钟里面有锂电池

ID:103386 发表于 2016-1-15 20:54 | 只看该作者
谁知道怎么初始化一个全新的ds12c887时钟芯片吗?

ID:7485 发表于 2016-1-20 19:09 | 只看该作者
我是这样设置的:第一次上电时,进入12c887设置初始时间,然后在12c887的存储单元里面的某一个字节设置一个数据,作为“已设置过”标志。以后若断电后再上电,先读该单元的值,判断否设置过,。。。。。。

ID:7485 发表于 2016-1-20 19:11 | 只看该作者
ds12c887内部有锂电,但不知道有没有充电的功能?

ID:7485 发表于 2016-3-29 11:44 | 只看该作者
ahshmj 发表于 2016-1-20 19:11
ds12c887内部有锂电,但不知道有没有充电的功能?

好像不能充电。我的有一块,时间较长了就没有电了。

ID:104846 发表于 2016-10-8 06:43 来自手机 | 只看该作者
内置电池没电了,我也遇到过同样的问题,换了一个877就好了

ID:156893 发表于 2016-12-22 16:39 | 只看该作者
怎么解决啊

ID:191929 发表于 2017-4-21 10:00 | 只看该作者
有人在吗?我的时钟成功了,但是按复位健,过一会才能显示,是怎麽回事啊