QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用51单片机打造一款属于自己的8*8*8光立方

楼主
ID:73477 发表于 2015-2-10 01:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近那猪头生日快到了,想想却不知道送什么礼物好,那天秀莲姐问我过年想要什么礼物,脑子了想下,LED光立方不错,于是借秀莲姐之手弄了一个光立方给我家那个猪头
所谓的光立方就是将单片机控制的LED设备稍作改进,让它动起来,就能神奇地显示各种字符或图案,其效果如漂浮在空中一般。之所以能如此,这得益于人眼的“视觉暂留”现象,称为POV(PersistenceofVision)。通过程序的编写,就会展现出神奇的视觉效果。
   废话不多说,下面看看我的制作过程吧!
   制作原理图!
显示部分用了512个方型雾状LED,外加8个七彩LED作为底脚,加起来一共就是520个LED咯,为什么用520个呢,呵呵,你懂的
      单片机用的是STC15F2K60S2,STC15F2K60S2系列单片机是STC生产的单时钟/机器周期(1T)的单片机,具有大容量的ROM,5MHz~35MHz宽范围可设置,可彻底省掉外部昂贵的晶振和外部复位电路(内部已集高可靠复位电路,ISP编程时8级复位门槛电压可选)。外加8个74HC573八进制3态非反转透明锁存器,与1个ULN2083电流驱动芯片。

制作点阵模型。

把LED的灯脚折弯,这样比较好焊接!

焊接LED.

费了好多时间才把这灯焊接好!

将点阵接入主板内。

用导线把每一层焊接起来

用导线把每一层和主板连接起来。

点亮试机

呵呵,看起来不错吧。
亲记得帮忙顶顶哦。
如果你兴趣,不妨找我要整体的程序哦!
废话少说,我们还是看看视频吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:73295 发表于 2015-2-11 10:16 | 只看该作者
是厉害啊!!!

板凳
ID:69936 发表于 2015-2-13 21:44 | 只看该作者
详细点更好

地板
ID:91717 发表于 2015-10-9 20:46 | 只看该作者
都是从网上买的,有什么意思,你只焊个灯,板子和程序都是别人做好的

ID:92810 发表于 2016-10-19 23:35 | 只看该作者
 是厉害啊!!!

ID:145524 发表于 2016-11-1 15:18 | 只看该作者
楼主可以发下清晰的原理图吗

ID:153563 发表于 2016-12-10 02:00 来自手机 | 只看该作者
楼主厉害呀,能分享下程序吗?QQ邮箱:572346183@.com,谢谢

ID:223743 发表于 2017-8-1 10:06 | 只看该作者
楼主,能不能把清晰地原理图和相关程序发给我,347228739@qq.com

ID:856948 发表于 2020-12-8 17:25 | 只看该作者
楼主求清晰原理图,求程序