QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是红外线的话题,高手别潜水啊!

楼主
ID:17233 发表于 2009-12-30 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

希望有高手指教啊!!!  困惑很久了....               

我想知道:   比如 我们在红外线遥控板上 按下一个键   然后发出 一串编码   我们收到这串编码后,怎么知道这串编码代表的是遥控板上的哪个键啊?

举个列吧: 我们在遥控板上按了一个键, 然后我们收到并分析出一串编码为10111011(随便写的编码哈) ,那我们怎么知道这串编码代表遥控板上的哪个键呢??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2009-12-31 03:39 | 只看该作者

每个键的数据码都是不同的 ,所以才能识别啊

板凳
ID:17233 发表于 2009-12-31 10:58 | 只看该作者
我知道不同啊? 我就是不知道 得到 一个编码后怎么知道它是代表遥控板上的哪个键啊!!请指点一下...

地板
ID:20644 发表于 2009-12-31 15:30 | 只看该作者

这是由协议事先规定的。需要查看遥控板的技术资料,看它是怎么定义的。遥控器上有编码电路的,或者有编码的单片机。

自制的遥控板,就可以自定义。我自己做的就是数据1就代表1这个键....

ID:17233 发表于 2009-12-31 16:39 | 只看该作者
  你是说这个 电路图吗? 

ID:20780 发表于 2010-1-6 16:14 | 只看该作者
没啥资料的话 你先写个程序把各个按键测出来啊

ID:10282 发表于 2010-1-8 16:43 | 只看该作者

你可以用比较指令:

如:cjne ircode,#10111011b,next

jmp function1

next:

cjne ircode,#10111110b,next2

jmp function2

next2:

.................

fuction1,function是你功能按键的功能执行代码。

ID:52115 发表于 2013-7-25 08:24 | 只看该作者
协议事先规定的,固定的按键对应固定的码值。不同遥控器,协议不同

ID:52286 发表于 2013-10-14 00:44 | 只看该作者
支持支持、、

ID:55947 发表于 2013-10-15 01:01 | 只看该作者
不错 是我想要的

ID:69860 发表于 2014-12-31 00:01 | 只看该作者

ID:70330 发表于 2015-1-4 15:34 | 只看该作者
学习了,谢谢!

ID:60706 发表于 2015-1-15 09:09 | 只看该作者
不错,学习学习,谢谢