QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平衡充制作-电池串联使用利器

ID:80660 发表于 2015-5-21 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
电池串联使用,没有个平衡充怎么行,所以陆陆续续做了3个平衡充
一个是论坛一位朋友的均衡电路         优点:电流可调,我用的3R33恒流模块最大可3A充电  缺点:万一 一开始充电时有一个电池比较满电的或是线阻大误认为电池满电的话,三极管要承受很大的耗散功率,分功的二极管是4007,只能过1A,另外加了个电压电流表,方便看状态

电压限制在4.18V

均衡的效果

帮大电池组充电

遥控加控电

另一个是3R33S的隔离三路输出,供4057使用,带载电压4.5V,空载5.2V,很适合4057使用
555~~我的铝硅铁磁环,一直都不舍得用
我用的是李老师的4057模块,刚好这个板子上加了肖特基做分压,所以我直接用这个板子上的肖特基整流,方便,省料,哈哈

一个是独立电源的4057充电模块,用的是5X电源   但是封在盒子里,发热太厉害了

以下是整合

可以同时充两组电池

带载后4.52V

其中的一路输出,空载5.2V

END,THANKS

评分

qxdzhidao + 4 很给力!

ID:143676 发表于 2016-10-27 22:49 | 显示全部楼层
没电路图?

ID:142383 发表于 2016-11-22 20:12 | 显示全部楼层
发个电路图学习学习吧。

ID:161144 发表于 2018-9-26 07:19 | 显示全部楼层
这个是能量消耗型的,要是能弄个能量转移型的就更好了。像楼主学习。

ID:149332 发表于 2023-2-1 14:21 | 显示全部楼层
  不提供电路图我认为就是耍流氓