QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推挽变压器双线并绕做法教学视频

楼主
ID:82781 发表于 2015-6-13 00:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天上传了一个低频机反馈线圈做法的视频,反响良好,相信有好多朋友做机时得到了帮助,我也感到欣慰。但仍有不少朋友不明白什么叫做“双线并绕法”,这玩意光靠文字或嘴巴要把它解说清楚是非常困难,昨晚在群里有人叫我“你最好拍一段视频……”晕死!好像我应该尽这个义务。唉!帮人帮到底,就拍一段吧。以下是视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDAzMjMy.html 另外,还有部分朋友连3DD15都分不清脚位,我也只好再在这里画一个图,图解一下金封功率管的管脚排列。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1083996 发表于 2023-9-7 15:25 | 只看该作者
双线并绕推挽;
两根线在变压器上一起绕线,到指定匝数后,把并联两根线的一根的头和一根的尾焊接作为推挽变压器的中心抽头;其他两个端做变压器的两个端;
双线并绕目的是尽量保持内阻一直,感抗一致;

板凳
ID:870445 发表于 2023-9-9 19:58 | 只看该作者
低电压还行,高电压可不安全,几十伏还行

地板
ID:325985 发表于 2023-9-9 23:23 | 只看该作者
现在高强度漆包线的绝缘强度用在音频变压器应该是没问题的。

ID:870445 发表于 2023-9-10 12:27 | 只看该作者
电子管输出变压器高压你试试

ID:325985 发表于 2023-9-12 02:11 | 只看该作者
xlhlydd 发表于 2023-9-10 12:27

已经有人尝试过了。

ID:890642 发表于 2023-12-13 08:49 来自手机 | 只看该作者
xlhlydd 发表于 2023-9-10 12:27

我用TIP35C做出了高质量的中频逆变器,效果也同样好