QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇怪了,我在做个超温报警,什么仿真时刚启动就报警了啊?

楼主
ID:83006 发表于 2015-6-16 23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在protues中仿真时发现了个奇怪的问题,我刚点击开始键,就报警(DS18B20采集的温度没超过限制值)了两声后进行正常工作,这是为什么?在实物上也会发生么?那该如何处理?  
/****************************************************************/
/*                    主函数                                    */
/******************************************************************/
void main()
{
TMOD|=0x01;//定时器设置
TH0=0xef;//装初始值
TL0=0xf0;   
EA=1;// 开总中断
ET0=1;//允许定时器0中断
TR0=1;//开定时器0中断
InitLcd();//lcd1602初始化
flag_get=1;
while(1)
{
  handle_T();// 处理温度:获得、显示、报警
  keyscan();  //独立按键扫描
   }
}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:83006 发表于 2015-6-16 23:26 | 只看该作者
这是我在本论坛找到的温控资料,拿它仿真时就会出现以上问题,有人懂为什么吗?

ds18b20 1602 上下限报警.zip

76.91 KB, 下载次数: 6

板凳
ID:83006 发表于 2015-6-17 14:55 | 只看该作者
没人经历过吗?

地板
ID:83332 发表于 2015-6-18 09:17 | 只看该作者
哪个地方出错了

ID:83006 发表于 2015-6-18 13:43 | 只看该作者

没出错,我已解决 了,DS18B20第一次测温是会自动读出85.5度的

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!

ID:83006 发表于 2015-6-18 13:49 | 只看该作者
DS18B20在第一次温度读取时会读出85.5度,第二次测温才会正常,所以我在main函数和while(1)间先读取掉第一次温度延时1S过滤掉第一次读温的错误温度

管理员我自己解决自己的问题了,快给我加分!!!

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!