QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三菱 FX2N PLC 单键启停梯形图

楼主

三菱PLC很久没玩了,只会最基本的了。

X0 为点动的启停按钮(无自锁、自复位的)输入 ,Y0为输出线圈。PLS 为上升沿触发,按下按钮(不论保持时间多长),M0只能得到一极短暂的上升沿信号 。

假设,Y0控制一盏灯。按一下按钮,灯亮。再按一下,灯灭。

三菱GX DEVELOPER 作梯形图 ,GX DEVELOPER装了LLT(PLC的离线模拟运行器),就可以仿真了。

蓝色表示元件接通。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:89566 发表于 2015-9-14 15:13 | 只看该作者
有必要那么麻烦吗?用ALT指令一行就行了。

板凳
ID:91471 发表于 2015-10-7 22:08 | 只看该作者
rubin_pan 发表于 2015-9-14 15:13

楼主说他很久没玩PLC了,只会写基本指令。不去弄什么都会忘,我也忘得差不多了。

地板
ID:91165 发表于 2016-1-10 09:32 | 只看该作者
liuliangdt 发表于 2015-10-7 22:08
楼主说他很久没玩PLC了,只会写基本指令。不去弄什么都会忘,我也忘得差不多了。

但学会后忘记。重新拾起,应该比从头学快

ID:410928 发表于 2021-7-19 09:13 | 只看该作者
rubin_pan 发表于 2015-9-14 15:13

一键启停,带延时怎么写?

ID:270740 发表于 2021-8-5 14:20 | 只看该作者
工厂控制一键电路很危险的,这个程序学习可以,但不能用在设备设计上面

ID:861279 发表于 2021-8-15 17:43 | 只看该作者
大概就是这样吧

ID:674815 发表于 2023-7-11 16:42 | 只看该作者
djz_1688 发表于 2021-7-19 09:13
一键启停,带延时怎么写?

先是一个常开作为起停使用,再并联一个定时器,当关闭时,定时器计时,计时完毕,电路全部停止