QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学者学习stm32 感受

楼主
ID:86204 发表于 2015-7-20 02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   作为一个新手,想转入stm32的怀抱,一路走来也碰碰撞撞,走了不少弯路,说说自己的感受,如果你是个问题比较多的人,喜欢问为什么的人,也许我的体验分享对你会有些帮助。

说说我的经历,之前学过51,会用51编写些程序,做做小东西,但是呢,想到这肯定要转到stm32的怀抱里面,所以就在14年下半年的时候从新决定学习stm32,对于ST家的芯片,显然大家会想到stm32f103,这个是不带fpu不带dsp功能的M3内核,另外大家又会想到M4系列的,也就是stm32f407这款,相对的都有开发板,我当时报的希望是快速入门,能少走弯路,直接找到和比较合适的教程或者视频教程这样引导你,给你答疑解惑。

板子做工不错,可惜配套服务太差,学习资料根本不适合新手
     于是我就选择了一款淘宝上销量最大的stm32f407的开发板,X点X子的开发板,事实证明不但买他家的板子是个天大的错误,还证明选择f407也是个天大的错误,为什么这样呢,要从我的心历感受说起,也就是为什么我一开始学习就选择了stm32f407,这个选择就是个天大的错误,买了图上的板子,,,(已经低价转卖了)

我最开始定位于自己的需求,要使用到dsp的某些功能,我是要用来做pmsm电机控制的,其实f103也能做,但是f4不是更强么,而且还有更直接的原因导致的我购买了f4的开发板,,,,(好了今天到这,感受二再接着说)

评分

shaffer + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:58628 发表于 2015-7-20 11:04 | 只看该作者
敬待下文!我也在啃STM32,现在正处于云里雾里的阶段,一天也看不了几行字啊!楼主有什么好方法或什么经验、注意点、新手难理解的地方也分享下吧

板凳
ID:86827 发表于 2015-7-25 17:54 | 只看该作者
我也在努力学习,貌似c语言要好

地板
ID:87991 发表于 2015-8-22 18:31 | 只看该作者
加油,我也在学!!!

ID:92429 发表于 2015-10-14 18:01 | 只看该作者
好人呢!让人少走弯路。点个赞