QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红外传声DIY

楼主
ID:99556 发表于 2015-12-19 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本制作的利用基本原理是声音引起红外(激光)振动,然后将激光打在接收电路的 红外接收二极管上接收振动信号,并对信号进行解调达到声音还原。

通俗的讲就是利用声音使红外(激光)一亮一灭,然后这束光照在接收电路的红外接收二极管上接收,检测红外(激光)亮还是灭,亮就通电,不亮就断电,
用IC (LM386)将这信号进行放大,推动扬声器发声。

红外线简介:

红外线是波长介乎微波与可见光之间的电磁波,波长在760纳米至1毫米之间,是波长比红光长的非可见光。覆盖室温下物体所发出的热辐射的波段。透过云雾能力比可见光强。在通讯、探测、医疗、军事等方面有广泛的用途。 俗称红外光。
激光简介:
      激光是20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”、“最准的尺”、“最亮的光”和“奇异的激光”。它的亮度约为太阳光的100亿倍。激光的原理早在 1916 年已被著名的美国物理学家爱因斯坦发现,但直到 1960 年激光才被首次成功制造。激光是在有理论准备和生产实践迫切需要的背景下应运而生的,它一问世,就获得了异乎寻常的飞快发展,激光的发展不仅使古老的光学科学和光学技术获得了新生,而且导致整个一门新兴产业的出现。

发射端电路图:

接收端电路图:

我焊接的可能和电路图中的有些不一样,那只是我加了LED指示灯而已,自己应该知道加到什么地方吧,那就不用我说了。
下面是我焊接发射端成品图:

下面是接收端电路成品:

来几张合照:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:79544 发表于 2015-12-20 13:49 | 只看该作者
楼主你好,可以实现声音还原吗?

板凳
ID:70330 发表于 2015-12-21 09:03 | 只看该作者
赞,51hei有你更精彩

地板
ID:70330 发表于 2015-12-21 09:03 | 只看该作者
没看明白,不用麦克吗?

ID:97697 发表于 2015-12-24 13:12 | 只看该作者
可以吗?

ID:96682 发表于 2015-12-25 20:02 | 只看该作者
不就是个利用红外收发的电子装置嘛,还搞得神神秘秘的。

ID:101459 发表于 2016-1-1 21:57 | 只看该作者
虚心学习!

ID:6592 发表于 2016-2-5 13:56 | 只看该作者
是基本功能的试验,非常有必要,很好

ID:105146 发表于 2016-2-7 01:23 | 只看该作者
好,可以试试~

ID:4210 发表于 2017-3-7 16:20 | 只看该作者
关键在于应用:灵活运用,神奇