QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]单片机c语言,10小时学会C 语言

楼主
ID:3395 发表于 2008-7-17 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一章  C 语言简介与Turbo C 的使用

◎ C 语言的优点:
   ○ 效率高:C 语言的编译器会产生最小的程序代码。
   ○ 可移植性/移植性高:经过些许的修改,可以在不同的平台使用。
   ○ 功能强而有弹性。
   ○ 需要记忆的东西很少,易于写作。

◎ Turbo C 的安装:已安装在学校主机。
   Turbo C 的环境设定:Turbo C 安装的目录必须设定在 PATH 的系统变量。
   如: PATH=C:\TC;C:\DOS;...... 如此 TC 才能正常工作。

◎ Turbo C 的使用

只要设定好 PATH 变量,在 DOS 提示号输入 TC ,就可以执行 Turbo C 的整合环境了。TC 将编辑(Edit)、编译(Compile)、连结(Link)、除错(Debug)、档案管理(File)、...等等的功能整合在一起,所以我们称之为整合环境。最好先用 CD 的指令,变更工作目录到你要写 C 的目录,再执行 TC,这样所产生的档案,就会里这个目录里面,便于备份与管理。

◎ 移动光标
   方向键 ←↑↓→ 可以用来移动光标。

◎ 删除文字
   将光标移到你要删除的文字上,再按下 Del 键即可。
   将光标移到要删除文字的右边,再按下 BS 退位键也可以。

◎ 加载文字文件(C 语言原始码文件)

按下功能键 F3 或 按 F10 选 File → Load 就会出现一个询问窗口要求输入文件名:
       ┌───────── Load File Name ───────────┐
      │*.C                                 │
      └────────────────────────────────────┘
   其中的文件名可以使用万用字符 * 或 ? ,或直接指定你要的檔名。
   若是使用万用字符,TC 会再秀出一个窗口让你选择所要的档案,
   你可以用方向键移动反白光棒,按 Enter 键则是选择反白的档案。

◎ 储存编辑的文字文件

按下功能键 F2 或 按 F10 选 File → Save 就会储存目前编辑档案。
   若你想另外取一个档名,并加以存盘,就必须 按 F10 选 File → Write to
   就会出现一个询问窗口要求输入文件名:
       ┌──────────  New Name  ──────────────┐
      │_                                   │
      └────────────────────────────────────┘
   输入新的档名,按下 Enter 即可。

◎ 编译并执行目前的所编辑的程序
    Turbo C 是一种编译语言系统,你所写的程序,经过 TC 的编译(pass 1)及连结(pass 2)后,产生可执行档(.exe),才能在 PC 上执行。
    按下 Ctrl + F9  或 按 F10 选 Run → Run ,TC 会编译目前所编辑的程序,
    如果没有错误发生,TC 会立即执行所编辑的程序。
    TC 在执行完程序后,会立刻切换回到 TC 的整合环境,如果你还想看刚才程序执行的结果,可以按下 Alt + F5 或 按 F10 选 Run → User screen ,就会切换到执行画面,再按下任何一键,就会回到 TC 的整合环境。

◎ 结束 Turbo C
   按下 Alt + X 或 按 F10 选 File → Quit 便可结束 Turbo C。
   若你还有已编修尚未储存的档案,TC 会问你要不要存。
       ╔═══════════ Verify ═════════════╗
      ║NONAME.C not saved.  Save? (Y/N)║
      ╚════════════════════════════════╝
   要存就按 Y ,不想存就按 N 。

第二章 C 程序的结构
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2804_1.html
第三章 常数与变数
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2805_1.html
第四章 基本输出入函式
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2806_1.html
第五章 流程图与抉择指令
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2807_1.html
第六章 循环与自动重复
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2808_1.html
第七章 数组与指针
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2809_1.html
第八章 函数与呼叫
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2810_1.html
第九章 档案存取
http://bbs.huazhoucn.com/Temp/Temp2811_1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:10354 发表于 2009-3-30 12:57 | 只看该作者
可以发一份给我吗?
谢谢您啊!  我的邮箱:chenqiangwuhan@163.com

板凳
ID:9532 发表于 2009-3-31 19:49 | 只看该作者

谢谢

地板
ID:10502 发表于 2009-3-31 21:24 | 只看该作者
谢谢,放到wangpengfei6196@163.com

ID:10636 发表于 2009-4-1 11:43 | 只看该作者

新手学习,希望得到一份资料,cxinwei@126.com,谢谢……

ID:10635 发表于 2009-4-1 17:02 | 只看该作者
sxfvd

ID:10635 发表于 2009-4-2 12:38 | 只看该作者
给我一份  453267798@qq.COM

ID:10215 发表于 2009-4-2 12:53 | 只看该作者
?????????????????

ID:10687 发表于 2009-4-2 13:10 | 只看该作者
能看吗?

ID:7344 发表于 2009-4-2 15:59 | 只看该作者

可以给我发一份吗?邮箱是weishipeng87@126.com

ID:10562 发表于 2009-4-6 20:38 | 只看该作者
我是新手,可以发一份给我吗?谢谢~!

ID:10562 发表于 2009-4-6 20:39 | 只看该作者
我是新手,可以发一分给我吗?谢谢~!
邮箱:wzh3683@163.com

ID:10384 发表于 2009-4-7 12:54 | 只看该作者
???

ID:10832 发表于 2009-4-7 15:22 | 只看该作者
???

ID:10836 发表于 2009-4-7 16:14 | 只看该作者
???楼主可否给分享一份。我的邮箱是 ldh101@126.com   谢谢了。

ID:10862 发表于 2009-4-8 02:16 | 只看该作者
hao

ID:10819 发表于 2009-4-8 10:10 | 只看该作者
????

ID:10819 发表于 2009-4-8 10:12 | 只看该作者

新手学习,希望得到一份资料,zer205@163.com,谢谢……

ID:10354 发表于 2009-4-8 18:16 | 只看该作者
我的邮箱是chenqiangwuhan@163.com谢谢你发我一份

ID:10877 发表于 2009-4-8 18:54 | 只看该作者
我也是新手能发份我吗?286956949@qq.com

ID:10915 发表于 2009-4-9 16:35 | 只看该作者
可以发一份给我嘛?E-mail:linyu.real@163.com
谢谢!!

ID:10521 发表于 2009-4-9 19:39 | 只看该作者

我很想看看啊,我的邮箱地址:303294934@qq.com

谢谢啊

ID:11030 发表于 2009-4-11 15:09 | 只看该作者

能看吗?

ID:10917 发表于 2009-4-11 15:40 | 只看该作者
给我一份 谢谢了
liningxingxing@126.com

ID:11043 发表于 2009-4-11 20:40 | 只看该作者
能看吗?谢谢

ID:11105 发表于 2009-4-12 18:37 | 只看该作者
啊啊 锁定了  55555555555

ID:11111 发表于 2009-4-12 20:37 | 只看该作者
??????

ID:11116 发表于 2009-4-12 21:57 | 只看该作者

可以发给我吗?721570531@qq.com 谢谢!

ID:11099 发表于 2009-4-13 19:44 | 只看该作者

给我一份  不胜感激  邮箱nzyang2009@163.com  先谢了~~

ID:11159 发表于 2009-4-13 21:10 | 只看该作者

新手 给我一份jianghong_ju@126.com  谢谢

ID:11173 发表于 2009-4-13 23:34 | 只看该作者
?

ID:11062 发表于 2009-4-14 09:11 | 只看该作者
wode邮箱是654668268@qq.com     谢谢

ID:11226 发表于 2009-4-14 21:27 | 只看该作者
我也想要gaoquan0716@163.com谢谢了!

ID:11153 发表于 2009-4-15 09:25 | 只看该作者
  怎么了     ??????
             发一份给我把    53077614@qq.com

ID:3636 发表于 2009-4-15 09:31 | 只看该作者
怎么回事?请发给我一份好吗?
新手正在学习.E--mail: qy0104@163.com
谢谢.

ID:11252 发表于 2009-4-15 13:16 | 只看该作者

能发我一分吗,我的油箱linxiguo780710@163.com

ID:61326 发表于 2014-5-4 11:49 | 只看该作者
谢谢分享