QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于ESP8266WIFI模块的使用问题 发送AT指令没有任何反应

楼主
ID:105712 发表于 2016-3-29 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买回一块ESP8266-12eWiFi模块,按照手册将板子连接起来了,EN口上拉VCC,通过USB转串口模块与电脑连接,发送AT指令没有任何反应,请问大家,这模块该怎么调试啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶1 踩

来自 2#
ID:319344 发表于 2018-5-23 17:41 | 只看该作者
我想知道你选择正确的COM口没有,相应的波特率调整了没有,串口操作那儿是不是红色的,这些都是基础配置,如果没问题,你是否看到模块上电后发送的一些检测数据,波特率不是76800会出现乱码的那种,如果还是没有反应,你可以换一个串口调试助手,XCOM V2.0或者去官网上下载esp8266的串口调试助手,不需要自己发指令,直接按键的那种,如果另外两种串口调试助手都能正常使用,说明你写的AT指令没有加回车

评分

aiaiaia + 5 很给力!
admin + 50 回帖助人的奖励!

板凳
ID:203966 发表于 2017-5-24 14:47 | 只看该作者
你是不是没有接外接电源啊

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:336603 发表于 2018-5-23 16:18 | 只看该作者
hjj9958 发表于 2017-5-24 14:47
你是不是没有接外接电源啊

有外接电源呀 ,可是发送AT指令就是没有反应,这是怎么回事啊?

评分

ID:336678 发表于 2018-5-23 18:50 | 只看该作者
很大可能是下面两个原因

1. 两个模块连接是否接好。
2. TX和RX是否接反呢

评分

ID:485674 发表于 2019-3-27 00:00 | 只看该作者
我遇到的也是这个问题,我最后把esp8266模块的3.3v,gnd,ch—pd,RXD,TXD的引脚都接到usb转串口对应的引脚上去,结果就好了,用串口助手调试一切正常。一开始我也是外接电源,结果试了好多遍都不行,后来供电方面也接在usb转串口上就好了。也不大懂为什么。

评分

ID:416287 发表于 2019-3-27 14:41 | 只看该作者
你看哈 是不是供电不稳定

ID:499325 发表于 2019-3-27 18:13 | 只看该作者
没按要求发,仔细看说明

ID:510972 发表于 2019-4-13 13:35 | 只看该作者
星xing 发表于 2019-3-27 00:00
我遇到的也是这个问题,我最后把esp8266模块的3.3v,gnd,ch—pd,RXD,TXD的引脚都接到usb转串口对应的引脚 ...

谢谢,确实有用,把电源接在一起就可以工作了!!!调试了几天都没完成,现在终于工作了,谢谢

ID:495199 发表于 2019-4-18 17:17 | 只看该作者
felix_lu082695 发表于 2019-4-13 13:35
谢谢,确实有用,把电源接在一起就可以工作了!!!调试了几天都没完成,现在终于工作了,谢谢

请问一下你们的ch-pd和3.3v是怎样接到USB转TTL上的,USB转TTL上只有一个3.3的接口,最近在搞这个芯片有点着急,谢了

ID:510972 发表于 2019-4-29 10:15 | 只看该作者
Culers 发表于 2019-4-18 17:17
请问一下你们的ch-pd和3.3v是怎样接到USB转TTL上的,USB转TTL上只有一个3.3的接口,最近在搞这个芯片有点 ...

用跳线,或者面包板

ID:404239 发表于 2019-4-29 17:29 | 只看该作者
我觉得你是没有在串口工具上勾选自动换行

ID:514676 发表于 2019-5-12 10:59 | 只看该作者
请问解决了么,我也遇到这个问题,可否分享解决办法呢

ID:278090 发表于 2020-3-11 10:45 | 只看该作者
我也卡主了两天,然后解决了,"ESP8266-01siFi模块,按照手册将板子连接起来了,EN口上拉VCC,通过USB转串口模块与电脑连接,发送AT指令没有任何反应",我也跟这个一样,解决方法:不要用usb转串口模块的3.3v,那个3.3v不稳定,我用的stm32最小系统上的3.3v的,然后发送at指令就正常了。如果还没解决.

评分

ID:367369 发表于 2020-3-11 15:57 | 只看该作者
试试这个调试工具,简单粗暴
选择COM口
打开串口
进行AT调试
没反应就把RX TX 换个位置

调试工具.rar

694.5 KB, 下载次数: 396

评分

ID:689284 发表于 2020-4-4 13:06 | 只看该作者
qq1186351245 发表于 2020-3-11 10:45
我也卡主了两天,然后解决了,"ESP8266-01siFi模块,按照手册将板子连接起来了,EN口上拉VCC,通过USB转串 ...

我也在这卡住了 我发AT回复AT  

ID:728729 发表于 2020-4-15 10:59 | 只看该作者
game灬boy 发表于 2020-3-11 15:57
选择COM口
打开串口

失效了 用不了

ID:905931 发表于 2021-4-14 21:37 | 只看该作者
选择COM口
打开串口

感谢大佬

ID:905465 发表于 2021-4-26 17:03 | 只看该作者
选择COM口
打开串口

能不能说一下蓝牙怎么发at命令,为什么我用单片机发命令在串口上可以显示,连ESP32就没反应了

ID:905465 发表于 2021-4-26 17:04 | 只看该作者
能不能说一下ESP蓝牙的配置,我的stm32给他发at命令没反应为什么呀

ID:905465 发表于 2021-4-27 21:39 | 只看该作者
现在我可以通过电脑串口设置BLE广播模式,把at指令放在单片机程序里也可以通过串口看到,确实发送了at指令。就是把stm32连在ESP32上就没反应了,不知道为啥

评分