QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY的Arduino小车主控板

楼主
最近做一块平衡车主控板。arduino UNO的。
原理图如下:

板子集成了Micro USB口,一般只要有安卓手机的,都可以拿来用  ^-^!
市场上常规的MPU6050引脚插口。ICSP编程接口。其中最最最关键的是,板载TB6612FNG桥驱。亲测带动我的37直流电机完全不发热。有了它,L298完全可以丢垃圾堆了(需要加很大一个散热片,发热大表示耗电多)
CH340T  USB转TTL,随时随地改写自己的代码。2位拨码开关,分别对应ESP8826接口和CC2540蓝牙接口。
亲测光耦隔离完全不需要,可以短接掉。
通过P5短接帽可以将输入DC12V的输入电压接进A0进行电池监测。2K/1K分压电路。
IO2,IO3为左右电机测速。(电机接口上带有+5V,GND等光电测速所需的接口电源)
接口如下:
int PinA_left= 2; //interrupt 0
int PinA_right= 3; //interrupt 1
int E_left =6;//ENA
int  M_left=7;
int M_left2=8;
int E_right =5; //ENB
int M_right =9;  
int  M_right2=10;

IO12和IO13分别接蓝牙和WIFI的使能端口。
5,6,7,8,9,10,13分别留有LED灯方便进行状态观察。

下面分别是空板和我焊接好的(焊工一般般,看功能)

打板的人给我多发了20块。已经多在这了我也没用,共享给大家。对自己焊工有自信的朋友需要的联系我。物料我下面贴单子自己买。5块钱一块成本价(空板)加自己出邮费
下面贴下物料单:
材料是本人淘宝上选的时候的价格。不保证每一家都是这个价格。至于100个的,是店家一般都100个起卖。几分钱的活,买一个两个真不好意思说。

发个测试视频
http://m.v.qq.com/page/u/p/9/u01748pjnp9.html?ptag=v.qq.com%23v.play.adaptor%232&mreferrer=http%3A%2F%2Fv.qq.com%2Fu%2Fvideos%2F

最近有点忙,今天才抽出时间来将小车拼装起来调试。发个站立视频,站立情况很不错。小车用WIFI对上位机传数据

http://m.v.qq.com/page/e/1/u/e0175iqau1u.html

评分

偶游QHD + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:43554 发表于 2016-4-12 16:45 | 只看该作者
技术贴得顶~~~~~~~~~~~~~谢谢分享啦!

板凳
ID:213689 发表于 2017-6-22 13:27 | 只看该作者
不错,可以给我一块空的pcb吗?

地板
ID:187533 发表于 2017-6-23 10:14 | 只看该作者
楼主好厉害,请问能教教我这个菜鸟吗?我想学习做两套。

ID:187533 发表于 2017-6-24 15:28 | 只看该作者

焊功一般,求板三块,一并求个代码,楼主赐教