QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PCF8591的SDA输出为什么数据,如何使用?

ID:116946 发表于 2016-4-26 22:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在使用PCF8591模块做光强检测,请问SDA口输出的是什么数据?单片机数码管上显示的是124,而且数据不稳定。连接其他模块的时候SDA输出的数据是最终的数据吗,还用经过什么处理吗?

ID:116992 发表于 2016-4-27 10:22 | 显示全部楼层
我觉得不需要进行处理了,是单片机数据就行

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:75321 发表于 2016-4-27 11:41 | 显示全部楼层
SDA口输出的数据是 数字信号  如果你想在数码管上显示光强,那就必须将数据做处理,然后再在数码管上显示

评分

ID:116946 发表于 2016-4-27 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
lvwenqiang1988 发表于 2016-4-27 11:41
SDA口输出的数据是 数字信号  如果你想在数码管上显示光强,那就必须将数据做处理,然后再在数码管上显示

请问需要怎么处理,如果接的是其他的模块呢,不知道要怎么转换,现在输出的数据是什么单位的

ID:116946 发表于 2016-4-27 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
奇异旅程 发表于 2016-4-27 22:33
请问需要怎么处理,如果接的是其他的模块呢,不知道要怎么转换,现在输出的数据是什么单位的

这是接AD这个数据口的一个MQ135有害气体检测模块,通过PCF8591连接到单片机,显示的数据是2,如果我用酒精测试可以达到200多 ,这个是气体浓度单位ppm吗?

评分

ID:116946 发表于 2016-4-27 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
1415580548 发表于 2016-4-27 10:22
我觉得不需要进行处理了,是单片机数据就行

可是我想通过光敏电阻测环境的光照强度并通过串口屏显示,现在先在数码管上测试,但是我遮光时从数码管的显示的数据反而变大了,白天或者在日光灯下数据是140左右,遮光的话可以达到200左右,不知道这是什么数据,是电压还是电流,还是电阻,怎么转化为光照强度?

评分

ID:114189 发表于 2016-4-28 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
奇异旅程 发表于 2016-4-27 23:13
可是我想通过光敏电阻测环境的光照强度并通过串口屏显示,现在先在数码管上测试,但是我遮光时从数码管的 ...

ad  模数转换  电压转为数字  PCF8591是八位  转化为的数字为0-255  转化为数字后 自己测量光敏电阻阻值与强度的关系绘图  然后程序处理  前两天我也在弄  不过网上没有阻值跟强度的关系 我也没有监测仪器  所以也只是用反比近似处理了 参考一下吧。

评分

ID:245036 发表于 2017-11-1 19:28 | 显示全部楼层
奇异旅程 发表于 2016-4-27 23:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

输出的光敏电阻阻值,光照越强,光敏电阻阻值越小。PCF8591输出的是0-255之间的数值。

ID:245077 发表于 2017-11-1 21:13 | 显示全部楼层
我也在照 办法 不知道怎么使用

ID:63146 发表于 2017-11-2 08:12 | 显示全部楼层
说明手册

ID:327620 发表于 2018-6-8 16:53 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题,请问现在解决了吗?