QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

win7系统下Protel 99se添加元件库的工具(sch和pcb库)

楼主
ID:117358 发表于 2016-4-30 05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很早的时候写了一篇文章《WIN7操作系统下,protel99se添加元件库的操作方法》(http://wenzhang.baidu.com/page/v ... 4b427cdd-1427008308),文中描述的方法可以添加原理图库,但是添加不了PCB库,而且原理图库添加麻烦。后来换了画图软件,但是到了公司后发现,同事都用99se,而且新配的电脑是win7系统,为了跟大家保持一致,我打算重装系统,但出乎我的意料,我的win7系统竟然不允许重装。无奈重新搜索解决win7下protel添加元件库的方法,功夫不负有心人,我终于找见了这样的工具,而且非常好用,于是马上分享出来。
我的系统:

SCH库添加:

添加AMD Convert.ddb成功:

添加PCB库:

添加我自己的pcb库如下:

添加成功:

可以看到库文件添加成功(关闭protel后再打开)。
怎么样,这个软件还好用吧?下载地址:http://download.csdn.net/detail/zhenxing2000/4560520

另外还用两个protel小工具,如下:
1. protel鼠标工具,可以通过鼠标的滚球来放大和缩小页面;
通过长按左键来移动页面。
下载地址:http://download.csdn.net/detail/zhenxing2000/4560532
2. 文字图片转换工具。
画pcb时,有时候要在板子上添加公司的logo或名字,但是protel99se不支持中文,现在好了,有工具了,下载地址:http://download.csdn.net/detail/zhenxing2000/4560539
效果图:

哈哈,搞定。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:26723 发表于 2019-12-31 14:19 | 只看该作者
这个 191230-Protel99SElib导入库助手V8 也是可以的。实测支持 WIN7-WIN10(1909版)

(6000)

191230-Protel99SElib导入库助手V8.rar

7.63 MB, 下载次数: 247, 下载积分: 黑币 -5

板凳
ID:113573 发表于 2016-5-3 17:25 来自手机 | 只看该作者
正愁这个问题

地板
ID:113573 发表于 2016-5-3 17:29 来自手机 | 只看该作者
软件必须要登录才能下载吗??可不可以分享一下?谢谢

ID:72088 发表于 2017-1-11 12:24 | 只看该作者
这个好用,我就是这样在WIN7上用的

ID:126422 发表于 2017-1-21 17:12 | 只看该作者
正好需要,谢谢分享。

ID:64253 发表于 2019-3-26 12:13 | 只看该作者
你这个只是一个说明啊,软件没有啊

ID:404454 发表于 2019-7-21 21:42 | 只看该作者
库文件添加的哪里还有?上面的链接失效了啊,求一个来学习一下。。

ID:594070 发表于 2019-8-2 19:48 | 只看该作者
现在笔记本都是win10   win10的怎么弄

ID:616584 发表于 2019-9-26 10:37 | 只看该作者
学习来了,看看!

ID:714048 发表于 2020-3-23 14:33 | 只看该作者
好需要這個東西

ID:126422 发表于 2020-4-19 05:54 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2019-12-31 14:19
这个 191230-Protel99SElib导入库助手V8 也是可以的。实测支持 WIN7-WIN10(1909版)

(6000)

经过测试这个可以在win7系统下使用。

ID:737390 发表于 2020-5-1 22:59 | 只看该作者
这个好用,我WIN10能用吗

ID:761902 发表于 2020-10-10 13:57 | 只看该作者
现在教的方法,我都试了下,结果失败了,不知道是不是自己操作问题

ID:761902 发表于 2020-10-10 13:59 | 只看该作者
好像是64微系统和32位的系统也有差异,PROTEL 用的是32位系统

ID:78002 发表于 2021-6-27 15:32 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2019-12-31 14:19

(6000)

谢谢分享

ID:978751 发表于 2022-1-3 19:00 | 只看该作者

(6000)

在WIN7下可以用

ID:192294 发表于 2022-2-25 17:46 | 只看该作者

有新补丁了,请百度【Protel99SE的WIN7超级补丁,可一劳永逸解决导入库】

(11239)

ID:1087912 发表于 2023-7-10 01:25 | 只看该作者
谢谢楼主!网上找的要VIP,这个试试看。

ID:1087912 发表于 2023-7-10 01:27 | 只看该作者
我喜欢用protel 99se,不用学习软件。AD太大很卡不好用!