QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC12C5A60S2单片机modbus通讯经验

楼主
ID:117761 发表于 2016-6-18 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  前些日子对单片机通信非常感兴趣,就觉得单片机如果没有信息交换就如电脑没有连网一样!以后的物联网就是通信功能的应用之一,所以就算了解了解吧。之初是想用单片机做上位机用串口驱动MAX485模块控制变频器,由于变频器调试不方便(现场不许用电脑 ),所以就自己在两块自制板做了通讯,调试成功。变频器的主机程序只写了但没经过调,如果有时间有条件调通应该没问题。

自制的主机是用STC12C5A60S2单片机22.0184M晶震,T6963C128*64点阵液晶做显示,4*3矩阵键盘,加MAX485;主机开机显示一张图片,然后里面有三个菜单,1显示的是控制变频器,2显示控制自制板,3是已前做的一个没试程序。
自制从机
STC12C5A60S2单片机11.0592M晶震,1602字符液晶,4*4矩阵键盘,ADC0831加4K电位器做模拟采集电压,MAX485;
主机时实发送读取从机的状态显示在屏幕上,并可通过按键控制从机输出状态;从机自已也可开关4个回路,并显示回路状态,1CH 控制着ADC0831的采集有。
也没空做PRITEUS仿真了。  !!!!!!

评分

hi2010 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:127977 发表于 2016-7-17 16:18 | 只看该作者
你好,楼主能把资料发一份我做个参考吗

板凳
ID:69474 发表于 2016-11-30 15:54 | 只看该作者
楼主,可以给我发一份吗?
我在做modbus通讯协议276032084@qq.com

地板
ID:143203 发表于 2016-12-23 16:35 | 只看该作者
有电路?

ID:150878 发表于 2016-12-26 01:54 | 只看该作者
講解的很詳細哦

ID:239150 发表于 2017-11-14 10:34 | 只看该作者
同学你好 最近在学这些方面的东西 可以发一份吗 谢谢
834946020@qq.com

ID:258393 发表于 2018-4-2 14:05 | 只看该作者
同学可以发我一份资料嘛,我想参考参考,920386029@qq.com

ID:298153 发表于 2018-5-17 15:53 | 只看该作者
你好,我最近也在搞modbus,以前是at系列单片机,现在改成stc 请问这两种单片机的通信有区别吗,可以发我一份资料吗,小弟在此不胜感激839497247@qq.com

ID:168971 发表于 2018-8-13 22:33 来自手机 | 只看该作者
厉害了

ID:465367 发表于 2019-1-25 20:30 | 只看该作者
1192135773@qq.com 大哥给份资料呗 不胜感激  

ID:477249 发表于 2019-3-20 22:50 | 只看该作者

ID:467275 发表于 2019-3-28 20:08 | 只看该作者

ID:95250 发表于 2019-7-8 10:38 | 只看该作者
楼主好牛X,就前些日子对单片机感兴趣就能搞个这个,咱也是服了,唉,,,,,

ID:389839 发表于 2019-8-7 10:15 | 只看该作者
你好,楼主能把资料给我发一份做个参考吗?9786059233@qq.com

ID:598938 发表于 2019-8-11 20:05 | 只看该作者
你好楼主,我以前用STC89C52做过Modbus的从机程序,因为是库函数所以无法修改,我想改用STC12C5A60S2的单片机,开始这个单片机是1T的,以前的程序无法在1T单片机上运行,楼主能不能给我一份你的程序,感激不尽。邮箱652209018@qq.com

ID:96552 发表于 2019-9-8 21:41 | 只看该作者
网上好多开源了,MODBUS好用,也不是啥技术难题

ID:92810 发表于 2019-10-25 11:58 | 只看该作者

ID:92810 发表于 2019-10-28 11:37 | 只看该作者
我也想学习学习下

ID:56204 发表于 2019-12-2 00:12 来自手机 | 只看该作者
厉害的楼主,得学习一下