QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于【你的QQ号能算出你的年龄...不对你找我....】的鬼把戏

楼主
ID:127496 发表于 2016-6-20 23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我研究了一个下午,终于破解了其中的“鬼把戏”。。。。

今天就和大家一起分享一下。

但是,这的确很难理解,就连我自己都分析地有点晕。

废话少说,上原文:

1.获取你QQ号码的第一位 

2.用你QQ号码的第一位乘以五 

3.把这个数加上8 

4.再把所得的结果乘以20 

5.如果你的生日过了,加1848,如果没过,加1847 

6.把所得结果减去你的出生年份 

7.现在你会得到一个3位数 

8.百位上的数字就是你的QQ号码的第一位 

9.十位和个位就成了一个两位数,用这个数加上3就是你的年龄了。 

10.准不准、 

准吧 

我也不知道为什么会这嘛准、准的话就一定要转哦

(PS:这句话是原文中的,不必听。)

分析:

我QQ号开头是7,结果算出13,的确准,然后我换了个“1”再试,还是算出13。

这说明什么?说明这里面绝对是糊弄人。QQ号只是过客,真正起作用的应该是你的出生年份。

为什么这么说?

请听我仔细道来……

分析一:

一个1~9的数字 乘以5  加上8  乘以20的结果列表:(编程算的)

1:260

2:360

3:460

4:560

5:660

6:760

7:860

8:960

9:1060

发现什么蹊跷没有?后两位都是60,而前两位都是 数字×100再加了100。

在同一年内,年龄与出生年份有一个关系是不变的,那就是出生年份越小,年龄越大。这个应该好理解。

至于那个生日过了就加1848,没过加1847,过了多加了一个补偿数“1”,这是为了消除年份的误差。因为年份无法知道月份与日期。

但是为什么要加“1847”呢?这又是个什么玩意?

我们来解个方程吧,不要怕难,这很简单:

解:设你的QQ的第一位是x,你的出生年份是y,

据题意得 (5x+8)*20+1848-y

化简为100x+2008-y

这样算一下,其实根本跟x(QQ号)没有关系的,只是一个数学把戏而已。

所以这是一篇假文章。标题说用QQ号算年龄,实际上用的是巧妙地“绕过”与出生年份。

有道理吗?有道理就转载吧~(这句话我写的,你大可不必听。。。。。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:884042 发表于 2021-8-10 19:07 | 只看该作者
为啥我用他这方法算出来100岁

板凳
ID:65956 发表于 2021-10-30 12:24 | 只看该作者
我套公式算我正值年轻,不准不准,我套我孩子的出生年份下去,却是个年百岁老人了,哈哈哈

地板
ID:927106 发表于 2021-11-9 19:21 | 只看该作者
xjx51 发表于 2021-8-10 19:07
为啥我用他这方法算出来100岁

我十岁

ID:577622 发表于 2022-2-11 15:34 | 只看该作者
纯属娱乐,何必当真。

ID:698013 发表于 2022-6-25 12:21 | 只看该作者
逗乐的段子很多,哈哈