QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学stm32一个月了感觉有点浮躁,想请教前辈们当初是怎么学的

ID:121493 发表于 2016-8-3 16:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
30黑币
想请问前辈们学stm32到什么程度可以做项目的了?我买了正点原子的探索者看完了b盘c盘感觉知道什么意思,要自己修改一些实验现象可以,自己写就有点困难,需要按照视频学到什么程度,还是找一些项目来实战好?

最佳答案

查看完整内容

我给你几个建议吧 1.当你浮躁你可以去实践 动手做一些简单的小玩意来放松一下 2.我建议初期你自己想做项目的话 应该在一些简单程序例程上进行增加 删改 这样感觉容易一些 也可以帮你更好地理解 记忆相关的知识点 做起来也方便 要不然全是自己写太难了 水评目前还不够 个人想法 希望对你有帮助

ID:169944 发表于 2018-9-17 17:08 | 显示全部楼层
分享一些学32的经验吧,刚开始学32也是买了个板子,,就开始看视屏,学例程,看了几天之后就一看就犯困,所以我感觉单纯的看视屏和例程没啥用,顶多熟悉一下板子,要想真的学会用32,必须要有实际的项目,你就想一个东西,要实现什么功能,32都有库,学着用库,然后合一起就行了,还是看代码里的逻辑

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:400369 发表于 2018-9-20 09:03 | 显示全部楼层
学习STM32贵在坚持,我有51基础,上手stm8也就几天吧,然后做了个stm8的项目,由于全部自己看规格书,自己摸索,花了一个多月,然后才有机会继续做stm32的项目,也是花了一周左右就上手了。当然,每个人对上手的认可不同,这也很难说的清,其实吧,难的不是你不会用,而是没用对方法。stm32开源的,网上一大把资料,很多时候都可以找到答案,主要贵在坚持。当然,英文好的话,会看规格书,完全自己摸索,自己做几个小项目,慢慢的就自然而然会了,熟能生巧,多做几个项目就好。例如,你可以尝试完全靠自己画板,用stm32做一个播放器,做一个示波器等等。这样对于提升真的很快的。刚注册的这个网站,没黑币啊啊啊啊,汗

评分

admin + 60 回帖助人的奖励!

ID:399627 发表于 2018-9-20 15:55 | 显示全部楼层
你这是看着会,按着做会,一自己搞就不会了,这种情况实际上是还没有学进去,多动手,多练,记牢了,到时有什么方案自然一看就心理由数了,这是要时间积累的

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

ID:295783 发表于 2016-8-3 16:11 | 显示全部楼层
我给你几个建议吧
1.当你浮躁你可以去实践 动手做一些简单的小玩意来放松一下
2.我建议初期你自己想做项目的话 应该在一些简单程序例程上进行增加 删改 这样感觉容易一些 也可以帮你更好地理解 记忆相关的知识点 做起来也方便 要不然全是自己写太难了 水评目前还不够
个人想法 希望对你有帮助

评分

ID:121493 发表于 2016-8-3 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
。。。怎么有人么

ID:130272 发表于 2016-8-4 09:00 | 显示全部楼层
一样,我也是晕晕的,坚持

ID:130196 发表于 2016-8-4 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
探索者的开发版,怎么样

ID:130196 发表于 2016-8-4 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
我正准备买开发板

ID:130196 发表于 2016-8-4 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
https://www.zhihu.com/question/35790908

ID:65880 发表于 2016-8-7 12:15 | 显示全部楼层
把简单的程序重复默写,把基础打好,比如给你一个架构,你马上会想到用什么语句、中断等来实现;然后就是把亲前面默写的基础程序组合,类似玩拼装一样。

评分

ID:65880 发表于 2016-8-7 12:18 | 显示全部楼层
不要跑太快了,你这种情况是跑太快了,就如走迷宫一样,走过的一定要熟记,然后才能走出来;如果从哪里走开始都忘记了,那真会浮躁的。

评分

ID:65880 发表于 2016-8-7 12:19 | 显示全部楼层
希望学习进步,

ID:130272 发表于 2016-8-15 13:10 | 显示全部楼层
zjx666 发表于 2016-8-7 12:15
把简单的程序重复默写,把基础打好,比如给你一个架构,你马上会想到用什么语句、中断等来实现;然后就是把 ...

我也感觉学习一段时间后,就突然不知所措,好像没入门,求前辈疏通

ID:159857 发表于 2017-1-10 21:46 | 显示全部楼层
我也正准备买开发板来学习,楼主有好经验别忘记介绍一下!

ID:149144 发表于 2017-1-13 13:44 | 显示全部楼层
先别搞那么深奥的,就先当普通的单片机用,简单的流水灯 按键,慢慢的由浅入深

ID:88468 发表于 2017-1-18 17:34 | 显示全部楼层
以前是学什么的,如果没有经过51直接STM32的话可能会打击哦,如果会51的话,那么学习STM32感觉只不过是在每个外设前面加几个门卫而已,只要把这些门卫给搞定,余下的就和51没有区别了,另外用库函数有时候感觉比51还要简单方便,不是吗???

评分

ID:88468 发表于 2017-1-18 17:38 | 显示全部楼层
正点原子的感觉不适合初学,最好选择野火或者芯契的

ID:194081 发表于 2017-4-27 09:40 | 显示全部楼层
真诚的回答,就是不要急,一步一步来。先从51开始,然后32

ID:196505 发表于 2017-5-6 16:17 | 显示全部楼层
表示学了2周已经进公司做项目了

ID:140750 发表于 2017-5-8 20:10 | 显示全部楼层
OPEN 发表于 2017-1-18 17:34
以前是学什么的,如果没有经过51直接STM32的话可能会打击哦,如果会51的话,那么学习STM32感觉只不过是在每 ...

用库是比51简单。就是这几个门卫把人弄的晕晕的。让你说到点子上了

ID:140750 发表于 2017-5-8 20:15 | 显示全部楼层
784687 发表于 2017-5-6 16:17
表示学了2周已经进公司做项目了

小样,挺利害哈。

ID:198628 发表于 2017-5-9 14:47 | 显示全部楼层
边学边做项目

ID:200281 发表于 2017-5-14 12:43 | 显示全部楼层
我是弄了一套飞控的32程序,一点儿一点儿的看,哪里不懂就去找正点原子的视频,慢慢就入门了

ID:201343 发表于 2017-5-16 15:16 | 显示全部楼层
正点原子的资料还是很不错的噻,按照他那个一步一步耐心来,相信你可以的。

ID:184610 发表于 2017-5-16 21:12 | 显示全部楼层
显示汉字模拟动画在那里学

ID:203654 发表于 2017-5-22 21:53 | 显示全部楼层
感觉stm32相比较来说麻烦了一点,学的好辛苦,加油吧,楼主

ID:368860 发表于 2018-7-10 17:16 | 显示全部楼层
首先学无止境,简答的先看懂视频自己能修改一些代码,然后做到能把几个现成的代码合成一个,最后能先了解一个新硬件再自己把底层做出来?大概这样咯

ID:336982 发表于 2018-7-11 11:00 | 显示全部楼层
看视频,我觉得是学的最快的,看书不切实际,一看就困。每次看完一个视频移动手动练习,按着视频里面做,做出来了也会有成就感,这就是动力源泉。一句忠告一定要多敲代码,光看没任何效果

ID:338343 发表于 2018-7-11 18:53 | 显示全部楼层
依照我的经验 ,应该跟着视频学习,重点看那些实验的讲解,先知道怎么调用各种函数,然后细扣寄存器等较难理解的知识,相信你只要坚持下去,一定会收获不少。

ID:251711 发表于 2018-7-14 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
虽然之前有51的基础,学起32还是感觉特别吃力,特别是讲时钟、IO口的那些原理,都是听的云里雾里。这些是不是都要理解透彻?

ID:335251 发表于 2018-7-14 20:40 | 显示全部楼层
慢慢学

ID:355325 发表于 2018-8-25 09:11 | 显示全部楼层
我也学得头晕了。

ID:253275 发表于 2018-8-26 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得看太多视频有点着急了,先把底层的器件用好,比如数码管,按键,点阵,液晶,之类的,写出自己的底层程序,少用延时函数,体会所谓的“非阻碍式编程”,再做几个小项目,就差不多了

评分

ID:343322 发表于 2018-9-16 10:10 | 显示全部楼层
我觉得就是一定一定要多动手实践,特别重要!

ID:136723 发表于 2018-9-18 16:32 | 显示全部楼层
坚持下去,互相鼓励

ID:93667 发表于 2018-9-20 10:44 | 显示全部楼层
先学库函数,再学寄存器。不难

ID:400555 发表于 2018-9-20 15:37 | 显示全部楼层
买一个开发板,看正点原子之类的教学视频,动手实践做些小东西,一点点理解吧

评分