QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟求助

楼主
ID:4995 发表于 2008-9-5 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高手,我是一菜鸟,刚才开始学51编程。有个问题想问问大家,一直搞不懂,希望各位能帮帮我。
 SCON=0x52;                    //串口方式1,允许接收     
 TMOD=0x20;                    //定时器1,定时方式2     
 TH1=0xE8;                     //11.0592MHz,1200波特率  

能帮我解释一下这几句程序吗?
我知道很简单,但可能我笨,就是搞不懂,我知道SCON是控制串口方式的,那为什么要给它赋值0x52呢?
同理下面两句也是,各位好心教教我吧,让我少走弯路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2008-9-5 23:00 | 只看该作者

你看下SCON的结构就知道了,他有八个元素由八位2进制数组成,0x52你把他化为2进制后 刚好是八位

板凳
ID:6248 发表于 2008-10-25 22:57 | 只看该作者

TH1=0xE8;    是什么意思啊

地板
ID:6248 发表于 2008-10-25 23:19 | 只看该作者

一帧字符
有多大啊
它是什么单位啊

ID:6248 发表于 2008-10-26 20:21 | 只看该作者

急切需要明白啊
在中断中 使用按钮开关会产生杂波怎么把这杂波给去除啊

ID:6343 发表于 2008-11-7 11:51 | 只看该作者
可以使用消抖动的程序 来去除杂波

ID:14096 发表于 2009-6-13 12:03 | 只看该作者

楼上的你设置一个延时的程序啊,12~15ms的,应该在程序范围内是可以消抖的

ID:14287 发表于 2009-7-16 08:11 | 只看该作者
我是这样理解的,scon=0x52,是串行口的控制寄存器,把0x52转化为二进制,在去看实现哪种功能,我觉的这些常用的控制应该识记一下,以下的也可以这样理解。不知道对不对哦!