QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

稀里糊涂学STM32(共6讲) 形象生动的好STM32教程下载

ID:130231 发表于 2017-5-8 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
稀里糊涂学STM32(共6讲),写得很好。绝对不是那种死气沉沉的教科书式的写发,作者写得非常形象生动,感觉相当不错,分享给大家
稀里糊涂STM32F4.pdf
第一讲:泾渭分明.pdf
第三讲:事出有因.pdf
第二讲:源源不绝.pdf
第五讲:争分夺秒.pdf
第六讲:川流不息.pdf
第四讲:白驹过隙.pdf

番外篇 初探F4

感谢忠实粉丝小胖的支持,赠送了我 STM32F4 Discovery ,为此我打算将 “ 稀里糊涂 ”
后续部分适当调整,用以适应学习不同 STM32 芯片的工程师的需要,并坚持成册工作 ~
本讲学习目标:
1 、 初探 F4 ~ 优势、架构、指令、时钟、启动 ~
:写在前面的话 “ 关于《稀里糊涂学 STM32 STM32 STM32 STM32 》 ”
2010 年夏,在校的笔者有幸接触到 STM32F103 这一系列芯片,经过一段时间的使用 ,
发现该类芯片在某些场合的应用上比较有优势,故深入的理解了该芯片各个单元模块,发 挥
其优势,探寻其不足。期间与众多网友交流学习经验,其中就包括《例说 STM32 》 ( 原名:
《 STM32 不完全手册》 ) 作者刘军(正点原子), DX32 开发板的相关作者、大虾电子网的
管理员聂小猛(丁丁),在与他们的交流过程中按照自己特有的方式,很快掌握了这一系列
芯片的使用。
2011 年年初,为了更好的交流 STM32 的学习成果,笔者建立 “ 电子 E 站 ” QQ 群 ,
并编写笔记《稀里糊涂学 STM32 》在约定时间进行网络上交流、讲解活动,收到众多网友
的欢迎。但因个人原因未能继续完成所有内容,并改投 HotPower (雁塔菜农)门下学习 新
唐 M0 ,参与其菜农新唐助学活动,期间编写部分入门级文档,与众网友多交流 M0 使用心
得,无暇完成《稀里糊涂学 STM32 》后半部分的编制,使得众网友翘首以盼,希望能尽快
的完成 STM32 的所有内容。
2011 年 6 月笔者因去台湾参加国际比赛后生病,未能与菜农及时联系,导致 M0 众多
内容脱节无法继续完成菜农 M0 助学活动以及为新唐 M0 出版学习书籍事宜,抱着万分的 歉
意在菜农园地中销声匿迹。
2011 年 7 月,笔者毕业后加入复旦微电子集团股份有限公司,担任硬件工程师职位,
负责智能电表芯片、漏电保护芯片的规划、设计、验证工作,并穿插基于国密 SM 系列算 法
的动态密钥支持,无暇顾及手中在编写的两本书籍的工作,使得《稀里糊涂学 STM32 》相
关内容的完成变得更加的遥遥无期。
2011 年 9 月,工作趋于稳定,在闲暇之时完成了《稀里糊涂学 STM32 》后续大部分 的
编辑,恰逢机械工业出版社责任编辑张国强先生出差上海的一次约见,使得笔者打算将《 稀
里糊涂学 STM32 》所有内容完成,如有可能将适时出版,完成对众多网友的诺言。
《稀里糊涂学 STM32 》以笔记的方式,完成对 STM32 系列芯片的主干部分的讲解,
并以大量的资料、实例加深读者的理解,使得读者真正的达到掌握 STM32 系列芯片的基 本
使用且利用这种学习方式触类旁通的学会更多的微控制器。
书中部分资料来源于网络,并包含 ST 官方手册及相关文档等内容,在此郑重声明, 该
类问题版权皆归原作者或公司所有,并再此感谢众多网友在网上公开的各种资料,这对本 书
的编写及作者自身的提高有着很大的帮助。
除此之外,书中会穿插一些关于电子工程相关的内容,如《如何读懂 DataSheet 》、《 如
何画好一块 PCB 》等,希望能对各位看官有所帮助。
回顾以上种种的曲折,唯有笔者自己才能体味其中坎坷,故笔者用以十万分心力去编 写
的《稀里糊涂学 STM32 》会尽可能不让读者们失望。当然,笔者能力有限,错漏在所难免
如果读者在书中发现疑问,请即使与笔者联系,不胜感激,定当及时改正。万分谢谢 ~
《稀里糊涂学 STM32 》 中部分资料来源于网络,并包含 ST 官方手册及相关文档等内
容,在此郑重声明,该类问题版权皆归原作者或公司所有,并再此感谢众多网友在网上公 开
的各种资料,这对本书的编写及作者自身的提高有着很大的帮助。
除此之外,书中会穿插一些关于电子工程相关的内容,如《如何读懂 DataSheet 》、《 如
何画好一块 PCB 》等,希望能对各位看官有所帮助。
回顾以上种种的曲折,唯有笔者自己才能体味其中坎坷,故笔者用以十万分心力去编 写
的《稀里糊涂学 STM32 》会尽可能不让读者们失望。当然,笔者能力有限,错漏在所难免
如果读者在书中发现疑问,请即使与笔者联系,不胜感激,定当及时改正。万分谢谢 ~
0.png 0.png

完整的电子书下载(共6讲):
稀里糊涂学STM32(共6讲).zip (3.31 MB, 下载次数: 1206)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:1049825 发表于 2022-12-19 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,有你世界更精彩!

ID:158391 发表于 2022-12-15 19:06 | 显示全部楼层
51还没学通,但未来肯定要转到STM32上去,先下来留着,感谢

ID:837690 发表于 2022-12-15 14:57 | 显示全部楼层
我51都没搞懂,看这个不知道会不会懵逼

ID:581207 发表于 2022-10-19 09:36 | 显示全部楼层
看起来不错,好资料,谢谢分享!

ID:643486 发表于 2022-8-14 00:59 | 显示全部楼层
好资料,喜欢这种寓教于乐,语言轻松诙谐的风格

ID:865842 发表于 2022-8-11 15:48 | 显示全部楼层
学习了好久,就是入不了门,是不是应该放弃?

ID:538334 发表于 2022-8-8 15:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:897875 发表于 2022-7-25 18:01 | 显示全部楼层
谢谢分享,对我很有用的

ID:280708 发表于 2022-7-20 10:01 | 显示全部楼层
好资料,51黑有你更精彩!!!

ID:881678 发表于 2022-7-18 16:29 | 显示全部楼层
谢谢!非常好的资料

ID:282095 发表于 2020-4-8 17:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ID:679106 发表于 2020-4-8 10:11 | 显示全部楼层
正在学习stm32f103中,向前辈学习,谢谢前辈的资料

ID:722901 发表于 2020-4-6 11:15 | 显示全部楼层
十分需要了!!!

ID:659782 发表于 2019-12-9 16:43 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,感谢分享!!!

ID:384438 发表于 2019-12-9 10:58 | 显示全部楼层

感谢分享,下了学习一下

ID:648926 发表于 2019-11-26 13:06 | 显示全部楼层
好好学习

ID:641608 发表于 2019-11-25 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
好资料,谢谢分享

ID:630332 发表于 2019-11-24 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享!

ID:142699 发表于 2019-11-22 11:02 | 显示全部楼层
这个教程很通俗易懂啊

ID:385637 发表于 2019-11-22 08:48 | 显示全部楼层
谢谢分享,从51单片机现想学32单片机,已下载

ID:45973 发表于 2019-11-14 13:46 | 显示全部楼层
下来学习学习,谢谢!

ID:632402 发表于 2019-11-14 11:01 | 显示全部楼层
感谢分享!!

ID:641369 发表于 2019-11-13 19:02 | 显示全部楼层
好东西,正在学这

ID:64089 发表于 2019-11-6 08:32 | 显示全部楼层
之前下过,但是好像找不到了,资料是非常好,支持一下。

ID:143914 发表于 2019-11-5 12:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ID:398504 发表于 2019-11-5 09:32 | 显示全部楼层
下来看看,谢谢分享

ID:385174 发表于 2019-11-4 20:34 | 显示全部楼层
随手点了一下,就少了五个黑币

ID:505032 发表于 2019-10-21 06:26 | 显示全部楼层
终于知道深入浅出是什么意思了----作者戏ST32也

ID:246635 发表于 2019-10-19 17:48 | 显示全部楼层
下载下来看看,谢谢分享

ID:432073 发表于 2019-10-19 16:00 | 显示全部楼层
好资料,谢谢分享!

ID:359142 发表于 2019-10-19 11:14 | 显示全部楼层
下来看看,谢谢分享

ID:250175 发表于 2019-10-19 10:23 | 显示全部楼层
谢谢资料分享

ID:477152 发表于 2019-8-15 22:34 | 显示全部楼层
已下载有,不错

ID:558624 发表于 2019-7-15 15:48 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:541540 发表于 2019-7-15 14:39 | 显示全部楼层
喜欢,有用+1

ID:467431 发表于 2019-7-15 13:41 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:583644 发表于 2019-7-15 11:48 | 显示全部楼层
谢谢资料分享,学习学习

ID:445367 发表于 2019-7-14 18:55 | 显示全部楼层
讲的非常棒,正准备开始学习!

ID:505027 发表于 2019-7-14 17:21 | 显示全部楼层
最近做循迹车正好用这个芯片,学习一下

ID:159122 发表于 2019-7-13 12:54 | 显示全部楼层
作者文笔确实别有一番风味