QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xcvq

c51怎么快速入门

ID:212507 发表于 2017-6-19 13:35 | 只看该作者
多学多看多问,注意理论和实际结合

ID:212507 发表于 2017-6-19 13:36 | 只看该作者

买开发板,看视频,多操作

ID:212694 发表于 2017-6-20 13:14 | 只看该作者
首先,你必须有学习单片机的热情,不是说今天去图书馆看了一个下午关于单片机的书,而明天玩上半天,后天就不知道那个本书在讲什   么东西了。还是先说说我吧,我从大二的第一个学期期末的时候才开始接触单片机,但在这之前,正如上面所说的:我知道有种芯片叫单片机,   但是具体长成什么样子,却一点也不知道!看到这里很多朋友一定会忍不住发笑。嘿嘿,你可千万别笑,有些大四毕业的人也同样不知道单片   机长成什么样子呢!而我对单片机的痴迷更是常人所不能想象的地步,大二的期末考试,我全放弃了复习,每当室友拿着书在埋头复习的时候,   我却捧着自己从图书馆借的单片机书在那看,虽然有很多不懂,但是我还是坚持了下来,当时我就想过,为了单片机值不值得我这样去付出,   或许这也是在一些三流学校的好处吧,考试挂科后,明年开学交上几十元一门的补考费,应该大部分都能过了。于是,我横下一条心,坚持看  我的单片机书和资料。       当你明白了单片机是这么一回事的时候,显而易见的问题出来了:我要选择那种语言为单片机编写程序呢?这个问题,困扰了我好久。具   体选择C51还是A51呢?汇编在我们大二之前并没有开过课,虽然看着人家的讲解,很容易明白单片机的每一时刻的具体工作情况,但是一合上   书或者资料,自己却什么也不知道了,根本不用说自己写程序了。于是,我最终还是决定学C51,毕竟C51和我们课上讲的C语言,有些类似,   编程的思想可以说是相通的。而且C51还有更大的优点就是编写大程序时的优越性更不言而喻,当然在那时,我并没有想的那么深远,C51的特   点,还是在后来的实践过程中,渐渐体会到的!朋友如果你选择了C51,那么请继续往下看,如果你选择了A51,那么你可以不要看了!因为下面讲   的全是C方面的,完全在浪费你的时间!    呵呵 ^_^       第二,既然你想学好单片机,你必须得舍得花钱,如果不买些芯片回来自己动手焊焊拆拆的(但是在后期会介绍给大家一个很好用的硬件   仿真软件,并不需要你用实验板和仿真器了,直接在你的PC上完成,但是软件毕竟是软件,从某个特定的意义上来说是并不能代替硬件的),即使  你每天捧着本书,把那本书翻烂,也永远学不会单片机的!刚接触单片机的朋友,看了资料,一定会对以下几个词见的比较多,第三,想学单片机的必需品--PC。因为写程序,编译或者是仿真都是通过PC完成的。如果没有PC,什么也做不了!!!有了PC最好还要可  以上网,因为如果你没有可以和你交流单片机的人,遇到自己解决不了的问题,一直都想不通,那么估计你学习单片机的热情就会随着时间的   推移而慢慢耗尽。

ID:212797 发表于 2017-6-20 14:55 | 只看该作者
1、搭建环境和熟悉环境;
2、C语言基础和基本硬件基础;
3、最基本的点亮一个LED灯、原理分析、调试;
4、灯、按键、中断、定时器、AD/DA转换、串口一个一个的过(如果是紧急使用,先只学需要的部分);
到此基础已经差不多了,注意的是,最好能有硬件实践,不会不懂的就百度,参考教程当然更好,学起来更系统一些。

ID:207302 发表于 2017-6-20 23:13 | 只看该作者
看一些网络教程,并结合一些简单实例。做一些简单实例,检测学习后的水平。

ID:212829 发表于 2017-6-21 00:04 | 只看该作者
看着那么多大神说买书看视频,但是自己看不懂啊有些

ID:213387 发表于 2017-6-21 15:56 | 只看该作者
安装Keil自己多进行仿真

ID:213414 发表于 2017-6-21 16:55 | 只看该作者
看郭天详的书,特别详细,有用

ID:70034 发表于 2017-6-21 17:17 | 只看该作者
有条件就买一个开发板,没有开发板就找仿真配套各个模块进行练习,先读懂程序,再进阶到举一反三,能组合各个模块达到任意自己想达到的功能,做到一定程度就基本入门了

ID:70034 发表于 2017-6-21 17:20 | 只看该作者
有条件就买开发板配套练习,否则可以找仿真对应各个实验模块练习,先学会读懂程序,然后做到举一反三,能够自己独立利用各个模块达到自己想达到的任意功能,就基本入门了

ID:104472 发表于 2017-6-21 17:39 | 只看该作者
买本书,找块开发板,下载些视频,准备好电脑,就可以开始进行学习了、

ID:213496 发表于 2017-6-21 20:44 | 只看该作者
看郭天翔的视频

ID:213496 发表于 2017-6-21 20:47 | 只看该作者
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIwt23k 密码:uxtr

ID:213496 发表于 2017-6-21 20:47 | 只看该作者
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIwt23k 密码:uxtr

ID:213506 发表于 2017-6-21 21:36 | 只看该作者
网上看郭天祥的51视频,再自己买硬件自己试

ID:274474 发表于 2018-1-10 19:10 | 只看该作者
多学多练,单片机操作

ID:270673 发表于 2018-1-11 16:28 | 只看该作者
在网上下载郭天祥的51单片机视频你看完入门就很快了