QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想自学单片机,但不知道要准备哪些东西

楼主
ID:5779 发表于 2008-10-10 01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想自学单片机,但不知道要准备哪些东西。网上提供的开发板加仿真器加编程器等等加起来1000元都不止,对于一个初学者有点太贵了。想问问有经验的人,从零起步应该必备哪些东西?有的人说不用买什么仿真器编程器之类的,那到底应该具备哪些东西呢?我需要的是能够实现全部硬件功能的,主要是实验用吧,谈不上什么项目开发,希望大家给点介绍,谢谢了!
还有想问一下,有人推荐我用AVR的,那个和C51有什么区别啊?我下了keil软件在任何单片机上都可以应用吗?还是只能在某些特别型号的机器上使用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:5779 发表于 2008-10-10 08:40 | 只看该作者

准备这个实验板就好了,本论坛的

板凳
ID:826942 发表于 2021-7-27 18:58 来自手机 | 只看该作者
一个51的开发板,然后去b站看视频,有点基础就来我们这个论坛找资料多看看,不懂就来论坛问问。

地板
ID:190577 发表于 2021-8-28 16:52 | 只看该作者
可以看下郭天祥老师的十天学会单片机,挺不错的,开发板不买也行,可以使用proteus仿真软件,这个软件可以模拟单片机硬件,挺好用的,等你技术好了,可以试着自己焊接一个最小系统,再扩张别的外设。这个挺锻炼你的技术的。开发板不是很着急忙的,如果你资金充足的话,也可以卖一个便宜的开发板,普中开发板就很便宜,60多块钱。

ID:972853 发表于 2021-10-23 00:58 | 只看该作者
准备好热爱和决心就可以了,摄影最好的人永远不是相机最好的那个人,钓鱼最好的也不会是鱼杆最贵的那位。自己做开发板比买开发板好,自己琢磨一点点编程比拿开发板例程学习效果好,虽然过程可能遭遇很多挫折但学到的知识都会很扎实。现实中我见过太多从零开始由商品开发板“入门”的人了,很快就认为自己什么都会了但其实什么都不会,出门左转去STM32论坛看看就懂了,保守估计开发板综合症患者达8成以上。

ID:97932 发表于 2022-9-26 17:16 | 只看该作者
这楼主估计是大神了吧  08年发的贴