QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

字库LCD12864(ST7920)的Proteus仿真加单片机源代码

楼主
字库仿真,放出来贡献,仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)

单片机源程序如下:

1. /*-----------------------------------------------
  2.   名称:LCD12864 字库液晶 芯片组st7920
  3.   公司:
  4.   网站:
  5.   编写:
  6.   日期:
  7.   修改: Erics C.L. YOU
  8.   内容: 修改了显示数组IC_DAT为1 3 2 4顺序的bug
  9.   版本:
  10. ------------------------------------------------*/
  11. #include <stdio.h>
  12. #include <math.h>
  13. #include <reg52.h>
  14. #include <string.h>
  15. /******************************************************************/
  16. /*                    定义数组                                    */
  17. /******************************************************************/
  18. unsigned char code IC_DAT[];

19. ……………………

20. …………限于本文篇幅 余下代码请从51黑下载附件…………
复制代码

所有资料51hei提供下载:
字库LCD12864(ST7920)的Proteus仿真.rar (228.61 KB, 下载次数: 256)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:135253 发表于 2017-6-24 22:23 | 只看该作者
还可以可以显示半宽字符,也即显示英文字母与数字,还可以显示图像的程序!驱动是ST7920

显示图像

显示图像

中文 数字与英文字母.JPG (138.52 KB, 下载次数: 90)

显示英文与数字

显示英文与数字

板凳
ID:112693 发表于 2017-6-24 22:47 | 只看该作者
正好想了一下图片显示!!

地板
ID:44037 发表于 2017-6-25 06:41 | 只看该作者
谢谢楼主分享   学习一下

ID:29438 发表于 2017-6-25 10:03 | 只看该作者
正在学习,谢谢!

ID:213928 发表于 2017-6-26 14:02 | 只看该作者

ID:547724 发表于 2019-5-26 18:52 | 只看该作者
不知咋的,把第一行改成abcdef12345不能显示请指教如图

ID:547724 发表于 2019-5-28 20:39 | 只看该作者

ID:728400 发表于 2020-4-27 16:25 | 只看该作者

ID:695288 发表于 2020-5-5 11:58 | 只看该作者
楼主,图中的LCD12864A我的proteus库里没有,该怎么办

ID:753047 发表于 2020-5-16 14:32 | 只看该作者
哈哈哈哈噶 发表于 2020-5-5 11:58
楼主,图中的LCD12864A我的proteus库里没有,该怎么办

可以添加进去

ID:842369 发表于 2020-11-12 04:02 | 只看该作者

como????

ID:689229 发表于 2021-9-18 17:36 | 只看该作者
看看,怎么用呢