QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你还在纠结器件丝印放错的烦恼么?

楼主
         几乎很长一段时间我都在纠结一个问题:“器件丝印怎么又放错了?”。而且我们公司有自己的SMT厂,也是几乎每一块我画的板子发到厂里后都会收到电话说什么丝印放反了。我就在想啊,一块板子那么多元器件,你叫我如何都能手工摆放完全正确?所以啊,思来想去,如果有一个方法可以将所以这些丝印重置到元器件中心或者其他不容易出错的位置就好了。苍天不负有心人,还终于被我找到了。
   先给大家链接:
pc_update_refdes.rar (3.74 KB, 下载次数: 41)

1.按照大家下载的资料里的说明文件操作后,打开你要摆放丝印的PCB。在命令栏输入pc update refdes,弹出下面窗口。你可以直接点Execute,它默认将丝印放在元器件的一脚位置。

图一

2.看下面这张图,如果我们勾选了TEXT BLOCK,并设置后面的数值,那么在点击Execute后,你将得到图三的样子(我设置的是40)

图二

图三

3.如果我们勾选了Text just,此时默认的center。什么意思?就是将丝印放在中间喽。谁的中间,那自然是元器件的中间喽。看下图效果

图四

图五

当然你也可以选择如下图的其他值哦

图六

是不是很好用?其实我在想如果可以放在工具栏就好了,不知道会不会有大神看到了帮忙改源码呢?
此skill是从Allegro Skill论坛下载的,如果原作者看到了,有任何意见,请告知,可随时删除此文章。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:230418 发表于 2018-3-23 15:40 | 只看该作者
资料好是好  就是有点不具体

板凳
ID:394587 发表于 2018-9-6 17:08 | 只看该作者
cadence 16.6是否支持pc update refdes

地板
ID:394587 发表于 2018-9-6 18:22 | 只看该作者
cadence 16.6支持pc update refdes吗?

ID:417976 发表于 2018-10-30 15:45 | 只看该作者
学习了

ID:418613 发表于 2018-10-31 16:45 | 只看该作者

学习了

ID:471770 发表于 2019-1-22 17:41 | 只看该作者

资料很好。。。。。

ID:137345 发表于 2019-6-2 10:00 | 只看该作者
学习了。。。

ID:571791 发表于 2019-6-25 15:22 | 只看该作者
蠻好用的 感謝分享

ID:615231 发表于 2019-9-25 09:53 | 只看该作者
下载下来看看,这个绝对是神器

ID:633728 发表于 2019-11-1 14:59 | 只看该作者
请问cadence 17.2是否支持 pc update refdes?

ID:716391 发表于 2020-3-26 18:13 | 只看该作者
很不错的方法,节约了很多时间。效率提高!

ID:1114464 发表于 2024-3-28 09:55 | 只看该作者
谢谢了