QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无感无刷直流电机驱动全攻略(共97页pdf电子书下载)

楼主
无感无刷直流电机驱动全攻略封面:

前言
    关注开源四轴项目也有近一年了,前期都以潜水为主,业余时间主要是在啃那些控制和 导航的理论书籍。最近开始动手做了,打算先从电调开始,发现真要做起来问题还真是一大 堆。所幸有论坛这么好一个交流平台,很多问题其实前人都已经碰到过了,参考前人的经验, 让我少走了很多弯路。在此要感谢论坛各位前辈大侠和阿莫的ourdev。:-)
    前人种树、后人乘凉,既然受惠于前人,怎好意思独享,当然也应该帮助一下新入门的 开发者。由于四轴分论坛的帖子数量已经很多了,光搜一下无刷电机和电调也有近百来篇帖 子,次序和深浅程度不一,想要看完并完全理解这些帖子对新人来说不啻是一个艰巨的任务。 而且很多帖子的发帖时间都比较久远了,回帖提问也未必能得到原作者的回答。我写这篇文 档的目的,就在于做一个整理和汇编,把很多零散的、前人已解答过的问题分门别类整理出 来,并添加一些自己制作电调时的经验和总结。
    在参考一些关于无刷电机驱动的书籍和帖子的时候,发现高手或是大师好像都比较惜字 如金,一些问题往往点到为止或者一笔带过,有些看似简单的问题会让像我这样的电调DIYer 困惑很久。所以在本文行文时,笔者力图把问题以大白话的形式说明白,如果各位有觉得哪里看得不明不白的,可以回帖提出(时限一个月,呵呵),我会修改文档以试图将问题讲清楚。如果有些问题我无法回答,我会老老实实跟你说我也没搞清楚,还要请高手来解惑啊。 如果发现我哪些内容讲错了,也请不吝指正。
    最后还将附上德国MK 项目电调代码(V0.41 版本)的全代码分析,这件事可能以前没人做过吧,我就来揭晓一下答案好了^ ^。同时我也参照他的程序,自己写了一个可供mega8和mega32 使用的电调驱动程序,将一些结构作了优化,所有变量名都从德语改成了英语,添加了比较完备的中文注释,通讯规约也做了一些整理和改动,并附带上位机调试程序。也希望大家能多多把自己的一些心得体会和经验拿出来,建立好一个基础的知识平台后,可以让后来的开发者少走很多初期摸索的弯路,而专心于攻克我们未能解决的难点。衷心希望后来的开发者能站在我们的肩膀上,走得比我们更远。

完整的pdf格式文档51黑下载地址(共97页):
http://www.51hei.com/bbs/dpj-116510-1.html

评分

KZ1314 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享淘帖 顶2 踩

沙发
ID:220638 发表于 2018-1-11 20:51 | 只看该作者
不错的资料哦

板凳
ID:468974 发表于 2019-1-16 10:02 | 只看该作者
很好的资料。。。。。。。

地板
ID:469838 发表于 2019-1-17 20:07 | 只看该作者
很好的资料....

ID:288090 发表于 2019-1-17 20:50 | 只看该作者
以前看过 还行吧

ID:73795 发表于 2019-1-18 09:59 | 只看该作者
谢谢分享!辛苦

ID:170685 发表于 2019-3-23 09:40 | 只看该作者
很好的资料。

ID:577268 发表于 2019-7-3 16:37 | 只看该作者
看起来不错,先赞一个

ID:514198 发表于 2019-7-12 11:37 | 只看该作者
谢谢分享!

ID:282095 发表于 2019-7-12 14:04 | 只看该作者
太需要了

ID:614102 发表于 2019-9-20 16:09 | 只看该作者
太需要了

ID:617737 发表于 2019-10-8 12:45 | 只看该作者
很给力,不错的资料

ID:253767 发表于 2019-10-16 07:39 | 只看该作者
谢谢分享!!!

ID:285069 发表于 2019-10-16 11:01 | 只看该作者
正在尋求的資料,谢谢分享!!!

ID:413383 发表于 2019-11-12 23:29 | 只看该作者
谢谢分享!

ID:246635 发表于 2019-11-18 18:50 | 只看该作者
不错的资料,谢谢分享

ID:315803 发表于 2020-3-24 16:38 | 只看该作者
这可是好东西啊,又有东西钻研了!

ID:469417 发表于 2020-3-24 22:25 | 只看该作者
说了一大堆,就说是用步进电机就好了

ID:412002 发表于 2020-6-17 15:50 | 只看该作者
师傅能不能介绍几种简单控制芯片的电路!!