QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stm32的IO口可以用来给外部模块供电吗?

ID:221628 发表于 2017-8-17 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
stm32的IO口可以用来给外部模块供电吗?我的开发板电源端口不够了,我想用IO口给MPU6050模块供电,mpu6050模块的陀螺仪和加速度计的总电流在6mA左右,加上其他的消耗,10mA估计足够了,电压3.3V.用stm32通用IO口可以供电吗?如果可以,IO口需要配置为什么模式,stm32的通用IO口最大可以支持多大电流?

ID:222242 发表于 2017-8-18 15:18 | 显示全部楼层
试试推挽输出

ID:228281 发表于 2017-8-18 15:29 | 显示全部楼层
一般不建议用IO供电,IO都是作为驱动使用,可以外加三极管,驱动三极管给外围供电

ID:228306 发表于 2017-8-18 17:02 | 显示全部楼层
可以的,只不过输出电流不是很大,几mA的样子

ID:221628 发表于 2017-8-18 21:27 | 显示全部楼层
liuxueuestc 发表于 2017-8-18 17:02
可以的,只不过输出电流不是很大,几mA的样子

那需要配置成什么输出模式呢?

ID:123289 发表于 2017-8-18 22:05 | 显示全部楼层
研读手册,在手册查找,比问到的靠谱。

ID:228347 发表于 2017-8-19 09:00 | 显示全部楼层
为什么供电要用IO口给。。。没明白,随便从你的开发板电源3.3V引出直接给不就好了

ID:221628 发表于 2017-8-19 11:59 | 显示全部楼层
oo0o_11 发表于 2017-8-19 09:00
为什么供电要用IO口给。。。没明白,随便从你的开发板电源3.3V引出直接给不就好了

供电端口不够用了

ID:221628 发表于 2017-8-19 12:05 | 显示全部楼层
我用一个稳压模块给单片机供电,稳压模块同时给模块供电,模块的逻辑电平和单片机的应该是一样的吧?实际测试6050工作正常,但是不知道长期工作是否安全稳定。

ID:64979 发表于 2017-8-19 17:44 | 显示全部楼层
可以的。。慢慢学习了。。谢谢。。