QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光驱拆解教程(雕刻机制作用必看)

ID:161768 发表于 2017-9-4 02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
51黑电子论坛有很多坛友做雕刻机的时候老是在拆解光驱遇到这样或者那样的问题,这给大家制作一个教程,大家将就看一下吧.有什么问题请回帖.
光驱选择,光驱必须选择台式机光驱,DVD和VCD机里的,,,,就不要考虑了,曾经去废品站买了两台DVD花了20rmb,拆开之后发现里面的是直流电机,,,,,后悔的一逼啊。。。。。。。

下面开始拆解,注意看哦

拧掉光驱背面的四颗螺钉,然后用手指拖着后盖向上轻轻用力,底盖就可以抬起来了,向后拔,拿下底盖.
拿下后盖板之后的样子,,,

轻轻拔下所有的排线,小心这块,这四根排线是我们所需的步进电机的排线。
0.png 0.png

拆掉螺钉,把卡勾松开,圈中的内个黑色的塑料卡勾

光驱的主控就可以拿下来了,可以收藏一下,留作以后用。

拆掉主控之后的样子

把圈中的三颗螺钉拆掉就可以收获第二胎步进电机咯,值得珍藏哦

把圈中的白色塑料滑块滑到下边,碟片托架就可以弹出来了,

把这俩卡勾按下去,就可以取下光驱前脸了

取下后的样子

这块板子上有一台直流电机,可以拆下来收藏一下

把前面的那些拆掉之后,剩下的就简单多了,比如,这个大铁壳子,扣着两边往外一摆,从后面向上一台就下来了。(时间有限,后面就没有详细的图片了)

拆完外壳,把光驱反过来,应该就可以吧滑台完整拿下来了。我的光驱还打算看碟呢,就不拆了,大家只要把滑台拆下来就行了,最后废物利用一下,把它固定到黑塑料壳上也就完工了
图片7.jpg 图片8.jpg

完整的ppt格式文档51黑下载地址:
http://www.51hei.com/bbs/dpj-93727-1.html

评分

denyeah + 5 很给力!
tieq1952 + 10 很给力!

ID:14237 发表于 2017-9-5 16:44 | 显示全部楼层
收藏了

ID:170753 发表于 2017-10-30 11:26 | 显示全部楼层
以前不懂光驱都被白瞎了

ID:233810 发表于 2017-10-31 22:34 | 显示全部楼层
现在都不配光驱了

ID:248285 发表于 2017-11-14 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
这东西还有用啊

ID:252565 发表于 2017-11-23 09:51 | 显示全部楼层
正准备自己动手做一个出来玩玩,只是光驱还没拆,其他配件暂时也没有

ID:253767 发表于 2017-12-24 14:03 | 显示全部楼层
太给力了!!!!!!有三四个废光驱等我拆!!!!!!

ID:263813 发表于 2018-1-3 10:54 | 显示全部楼层
学习学习努力学习

ID:284879 发表于 2018-2-28 16:22 | 显示全部楼层
我也拆过很多,可惜没拍下来

ID:89217 发表于 2018-3-2 10:43 | 显示全部楼层
看不懂你这个有什么意义?资料源文件HEX?? 你这东西能雕什么也不展示下!雕刻的规格多少!你的成品机器在哪?雕刻出来的效果?

ID:284331 发表于 2018-4-2 18:27 | 显示全部楼层
非常好 谢谢楼主 详细的拆机贴 终于把光驱的拆解了

ID:162514 发表于 2018-4-17 15:00 | 显示全部楼层
败家子!

ID:308570 发表于 2018-5-2 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
光驱。。。废品站有吗