QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制单片机小系统,请求各位高手对系统原理图,予以批评指正,不胜感激

楼主
各位高手,大神,小弟正初步学习单片机,网上看了一些相关教程视频,自己便尝试设计小单片机系统。我的设计小想法是 测量外接电阻的电压值,主芯片STC8951, 数模转换芯片PCF8591,系统采用串口通信进行下载程序,故设计了USB进行通信,利用了串口转换芯片CH340T。此系统采用外接电源12V进行供电故采用电源转换芯片LM7805,USB-B仅仅在下载单片机程序时使用。在此,麻烦各位高手 抽个几分钟时间,看看小弟的电路原理图整个结构是否合理,能否满足正常运行的需要,存在什么问题,十分感谢您们的帮助!!!详细情况,请各位高手,看看PDF文件,谢谢了

Schematic.pdf (57.42 KB, 下载次数: 6)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:231633 发表于 2017-9-7 16:09 | 只看该作者
兄弟,你的原理图中,TXD和RXD接反了。有什么不懂的可以继续提问。

板凳
ID:225731 发表于 2017-9-7 17:19 | 只看该作者
零妖 发表于 2017-9-7 16:09
兄弟,你的原理图中,TXD和RXD接反了。有什么不懂的可以继续提问。

非常感谢 ,请问我设计的这个线系统,能实现功能正常运行吗?还有什么其他错误,耽误大神宝贵的时间了,谢谢………………

地板
ID:225731 发表于 2017-9-7 17:22 | 只看该作者
零妖 发表于 2017-9-7 16:09

自己真的没看出来这个细节问题,非常感谢你的帮助。请问大神我设计的这个小系统,能正常运行,实现测量外接小电阻的电压 功能吗?此外,此原理图还存在其他错误吗,耽误点大神的宝贵时间,不胜感激,感激涕零………………