QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于PCB板

楼主
ID:6069 发表于 2008-10-29 01:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位单片机的前辈们…

怎么自己制作一个PCB板呢?大家有没有自己做过呢?

各位前辈能告诉我整个过程,每一步,每个细节吗?还有,我要制作,应该要买什么东西呢?谢谢大家…

PS:第一步应该是先用PROTEL DXP设计电路布线吧…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:6069 发表于 2008-10-31 00:18 | 只看该作者

难道没人知道PCB板是怎么做的吗?

各位高手…指点下下啊…

板凳
ID:6883 发表于 2008-11-16 10:46 | 只看该作者

制作PCB板要有专门的机器,你画好了PCB图后,可以找专门做PCB的工厂订做
要想自己做PCB板似乎是不可能的

地板
ID:6901 发表于 2008-11-16 18:53 | 只看该作者
没搞错吧 自己做太难了

ID:7066 发表于 2008-11-21 13:41 | 只看该作者
把板画好,拿给厂家订做,条件不允许,而且是做小实验,电路简单的话,就拿碳比画好,腐蚀 钻孔

ID:7 发表于 2008-11-21 14:59 | 只看该作者

可以做的   准备几样东西就可以了:
1、稀盐酸 + 双氧水(或者氯化铁 + 双氧水),双氧水做催化剂------------》腐板用
2、电路板(有铜镀层)
3、钻孔机(淘宝上20~30有便宜的)
4、电熨斗
5、热转印纸(一般超市都有,一卷大概10元)

腐板程序:
1、将pcb板打印到热转印纸上
2、将热转印纸紧贴电路板,胶带贴好
3、用电熨斗反复朝一个方向紧压10分钟
4、取下热转印纸,此时电路板上已有pcb图
5、将电路板放于10%稀盐酸 + %10双氧水中腐蚀,等到镀铜被腐蚀即可清洗拿出

ID:7 发表于 2008-11-21 15:01 | 只看该作者

有了这几样东西  腐板其实很容易的