QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LCD12864液晶二级以上菜单的设计总结 含单片机程序与实物图

ID:235868 发表于 2017-9-27 18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于带字库12864液晶二级以上菜单的设计原理图:

实物图:

(3) 按下菜单键后

由于实物液晶像素低 , 图片看起来很难辨认 , 故采用 proteus 仿
真了下图片,以下是 proteus 仿真出来的图片!

第四章 设计总结
本次设计花费了很长的一段时间与精力,刚接到这个课题时,觉得应该不是很难 , 但真正当我开始设计与编程的时候 , 发现并不是我想像中的那么容易 , 设计的难点主要是菜单层与图片的显示 , 其中以图片和菜单层的显示为主 , 如果不能正确的写出图片与菜单层显示程序 , 那么你就不能设计出来 , 为在我看来 , 一个液晶如果只把汉字显示出来了 , 那是没有什么意义的 。 在编写程序的过程中 , 遇到了很多难题 , 比如说最简单的光标显示问题 , 想了很久 , 就是想不通为什么光标不能显示出来 , 最后发现 , 竟然是初始化指令的前两行程序顺序颠倒了 , 这样的细节是一定要经过大量的实践才能体会出来的 。 在调写按键菜单程序的时候,通过反复的擦写芯片,不断的修改程序 , 一步一步一个脚印 , 最后达到了我预料的效果 。 在调试程序中 , 我失望过,迷茫过,想过放弃,但最终是坚持了下来,成功背后的艰辛 , 只有自己才体会得到。大学三年,我学到了真正的本领,学校的引导 ,个人的付出,为我以后的人生打下了扎实的基础。

第六章  致谢
虽然毕业设计都是由自己完成的事,但如果没有老师的支持,同学的帮助 , 我想我一个人是不可能成功的 。 在这里 , 我首先得感谢教我专业课的所有老师 , 从他 ( 她 ) 们身上 , 我学会到了很多知识 , 万丈高楼平地起,从最基础的电工,模电,数电,到单片机,电视机 , 再到现在我能独立的运用所学的知识设计出属于自己的东西 , 老师的精心栽培与付出,是我走向成功的最大动力。我要感谢我的指导老师 :乐乐老师 。 感谢她对我的信任与支持 , 帮助与理解 , 感谢她给了我液晶上很多的参考资料 , 让我对液晶有了更深入了解 。 同时 , 我要感谢我们班的同学芮涛 , 谢谢他在硬件上教会了我很多知识 , 如果没有他在一旁指导,我对硬件可能还是半知半解。有了老师和同学的帮助 ,再加上自己的艰辛努力 , 自己的付出 , 最终圆满完成了我的毕业设计 。

完整的pdf格式文档51黑下载地址(共48页):
基于带字库12864液晶二级以上菜单的设计.pdf (10.28 MB, 下载次数: 165)

评分

zqy181818 + 15

ID:130231 发表于 2017-10-19 11:07 | 显示全部楼层
非常不错的资料,51黑有你更精彩!!!

ID:230847 发表于 2017-10-20 17:20 | 显示全部楼层
作为学习教材学习学习,谢谢楼主

ID:77589 发表于 2018-8-7 08:27 | 显示全部楼层
很不错,借鉴一下,谢谢!

ID:382737 发表于 2018-10-10 16:40 | 显示全部楼层
其实可以尝试在触摸屏上进行编程,但是这样已经很不错了,共同加油吧

ID:212127 发表于 2018-12-26 15:15 | 显示全部楼层
作为学习教材学习学习,谢谢楼主

ID:417986 发表于 2018-12-27 21:13 | 显示全部楼层
卧槽,卧槽~看到学长的程序了~

ID:64765 发表于 2019-7-26 19:51 | 显示全部楼层
借鉴学习,谢谢分享。