QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NRF24L01无线模块的传输距离是多远?

楼主
NRF24L01无线模块的传输距在空旷的条件下,最大的传输距离是多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2017-9-28 14:41 | 只看该作者
NRF24L01一般空旷地有100米的距离。不过电源要稳定,环境干扰要小,有一种台湾产的同名模块距离要更远一点

板凳
ID:201949 发表于 2017-9-28 15:42 | 只看该作者
谢谢你!我知道了。

地板
ID:236362 发表于 2017-9-28 15:55 | 只看该作者
nrf24l01无线模块,那种板载天线,设置0DBM,在空旷地带一般可以做到20~25米左右,加PA+外接天线可以做到200米左右。

ID:158902 发表于 2017-9-28 17:22 | 只看该作者
nrf24l01无线模块是50M

ID:109943 发表于 2017-9-28 18:44 | 只看该作者
呵呵,网上最流行的黑色模块,号称可以两百米,不知道谁做的测试,我自己在野外测试(主要是同频率干扰小),以最低速率和最大发射功率测试,空旷不超过50米,室内穿一堵墙10米也丢包严重,不加PA感觉这个芯片我是不能指望用它来做什么了。如果数据量不大,推荐楼主使用315M或者433M的无线模块(不是那种廉价的超外差),这个频段的电磁波衍射性能良好,在实际应用中通讯效果比较好,2.4G的,如果不是高速通讯,用起来会很蛋疼。 在用过的这些测试中,最上面的黑色那种模块是我认为里面性能最差的模块,当然也是最便宜的模块,有一种绑定的24L01(就是那种牛屎封IC)性能更差,我初步估计是,要么芯片是复制品的假货,要么PCB天线都是抄的,压根就没有做阻抗匹配。

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:195542 发表于 2017-9-28 19:07 | 只看该作者
这个要看你买的模块工艺,以及是否装天线等。如果工艺好有加装天线的24l01+传输距离有1200米左右

ID:230915 发表于 2017-9-29 10:03 来自手机 | 只看该作者
村风 发表于 2017-9-28 18:44
呵呵,网上最流行的黑色模块,号称可以两百米,不知道谁做的测试,我自己在野外测试(主要是同频率干扰小) ...

老板,说说就行了嘛!摆这么大阵仗出来干嘛,你以为吓死人不用赔?不过真心仰慕土豪。

ID:236523 发表于 2017-9-29 11:04 | 只看该作者
大概50米的样子

ID:981692 发表于 2021-11-16 23:34 | 只看该作者
pangzimengnan 发表于 2017-9-28 19:07
这个要看你买的模块工艺,以及是否装天线等。如果工艺好有加装天线的24l01+传输距离有1200米左右

做过实际测试吗?你用的谁家的模块啊?

ID:420836 发表于 2021-11-17 09:39 | 只看该作者
我认为它在100米以内。

ID:1059013 发表于 2023-1-29 13:58 | 只看该作者
实测50M,无外置天线

ID:1034262 发表于 2023-1-29 16:58 | 只看该作者
我的NRF24L01+LIA+PA无线模块,100mW,城市郊区1000米,老家乡下2500米(四轴、固定翼、简易数字对讲机验证)。

ID:1066657 发表于 2023-7-6 09:24 | 只看该作者
50米以内