QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MUP6050能实现坐标定位的功能吗?

ID:229064 发表于 2017-10-1 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
MUP6050,能实现坐标定位的功能吗?    请各位大神指点!!!!!!!!!!  

ID:195542 发表于 2017-10-10 23:56 | 显示全部楼层
可以提供给楼主一个思路,惯性导航楼主听说过?我有同学毕业设计当时就是用MPU6050做的惯性导航系统,在固定坐标系中,利用惯性导航就可以得到坐标。但是做起来应该是比较有难度的,楼主数学功底不太好的话就放弃吧。但是得到坐标的方法也很多,你可以说说下实际要运用的环境,大家可以帮帮你想办法。

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:166645 发表于 2017-10-2 15:23 | 显示全部楼层
MPU6050是加速度和陀螺仪的集传感器,只能通过解算得出自身的倾斜角度,,不能得出自己在空间中的坐标,,定位功能是GPS来实现的

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:229064 发表于 2017-10-5 14:26 | 显示全部楼层
usb123 发表于 2017-10-2 15:23
MPU6050是加速度和陀螺仪的集传感器,只能通过解算得出自身的倾斜角度,,不能得出自己在空间中的坐标,, ...

百度上不是有人说,将陀螺仪所得到的加速度,通过两次积分就能得到位移吗

ID:230463 发表于 2017-10-8 22:58 | 显示全部楼层

MPU6050得到的加速度积分得到的位移是不准确的,会随时间积累漂移,没有外部数据(如GPS)校准,只是相对的。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:229064 发表于 2017-10-19 14:52 | 显示全部楼层
pangzimengnan 发表于 2017-10-10 23:56
可以提供给楼主一个思路,惯性导航楼主听说过?我有同学毕业设计当时就是用MPU6050做的惯性导航系统,在固 ...

我就是想请教一下,能不能利用MPU 6050 的性能,让一个“双足机器人”从一个“起始点”走到一个“指定的地点”!

ID:832307 发表于 2022-2-28 10:33 | 显示全部楼层
朋友  mpu6050坐标定位实现了吗?

ID:415064 发表于 2022-2-28 11:02 | 显示全部楼层
渣渣喝 发表于 2022-2-28 10:33
朋友  mpu6050坐标定位实现了吗?

别想了,陀螺仪的加速度的温漂和噪音很大的

ID:293088 发表于 2022-3-1 15:13 | 显示全部楼层
不能,因为测的是加速度,而不是速度,匀速下测得的加速度为0,速度却不一定是0

ID:149799 发表于 2022-3-2 11:18 | 显示全部楼层
加速度和速度好像不是一回事

ID:525244 发表于 2022-3-2 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得数学编程好,应该能用加速度算出速度,用微积分做

ID:844772 发表于 2022-3-2 16:11 | 显示全部楼层
zgrfox110 发表于 2022-3-2 15:16
个人觉得数学编程好,应该能用加速度算出速度,用微积分做

用只是微积分的思想,程序上很简单的。