QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好书推荐 深入浅出AVR

ID:253137 发表于 2017-11-24 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
AVR单片机推荐资料:深入浅出AVR 一本很好的书
0.png 0.png
写在前面的话  

熟悉C语言环境,对您来说,也许并不是一件难事。  

如果你喜欢系统地学习一门知识  

您可以按部就班的依次阅读各个章节。这对您系统掌握一种单片机、熟悉一种开发环境、了解一种工程思想、学习一类应用算法是非常有好处的。

如果你喜欢开门见山  

您是一个急性子的人,凡事喜欢一针见血,透过现象看本质。在阅读时,您可以首先从各章的实例出发,遇到您感兴趣的内容时,再回头阅读章节的详细说明。跳过无用、冗繁的比喻、讲解,直接阅读如何使用代码生成向导获得所需代码、直接通过 Datasheet中的寄存器说明掌握某一硬件资源的操作方式,对您来说,可能是一种更有效的方式。本书为了顾及大部分人的口味,可谓“灌水颇多”,还请您自己原谅我们这种做法,挤干“水分”,获取您最感兴趣的部分。  

如果你曾经阅读过类似的技术类书籍  

您最好找一本同类的书籍放在手边,以备不时的对照,补充需要的内容。本书在编写之时,参考了大量同类书籍,有意避开了可能“雷同” 的部分。我们虽然不会是“Datasheet            的翻译”,但是,也因此造成了很多内容的缺失,典型的例子就是本书的“偏向软件处理的特征”。嵌 入式系统设计同时包含软/硬两部分的设计,而本书没有去详细介绍专 门针对 ATmega48/88/168   的硬件组成。配合光盘内的数据手册阅读,可能是您最好的选择。

如果你只是想消遣一下  

技术来源于生活,看看您身边的技术都可以用哪些身边的例子来进行类比——这通常是一件非常有趣的事情。所谓言者无心,听者有意。 我们一个很不经意且并不恰当的比喻,也许能燃起您的一丝灵感。如 果我们真的起到了抛砖引玉的作用,还请您一定要告诉我们、告诉身 边搞技术的朋友——原来技术可以这么有趣。在本书的很多章节中, 原理解析部分通常包含了很多有趣的模型和比喻,有空的话,不妨还 请您驻足浏览一番。

怎样阅读本书

如果你是一个高手,或者是一个自称的老手  

请选择其它更适合您阅读的书籍。如果你真的想学习AVR 单片机,我们认为阅读官方的 Datasheet  更直接,更经济。如果您是想为初学者 寻找一本入门书籍——我们相信您的选择。

如果你是一个电子类专业的在校学生  

我们推荐你先仔细阅读第一篇第一章,熟悉和了解数据手册Datasheet的使用方法。紧接着,您可以跳过第二篇,直接进入第三篇,温习和补充一些 C 语言知识。这一篇章中,由于省略了大部分经典 C 语言教材的语法介绍,因此,我们推荐您还需要将一本谭浩强前辈的《C程序设计》放在手边,以备随时查阅。在此之后,你就可以自由的按照喜好,阅读第二篇中的内容了。不用过于担心章节之间的穿插关系, 书的旁批中会给您指出相关知识所在的位置。  

如果你是一个电子爱好者  

动手实践,是我们共同的爱好。在每一个章节中,都有一个对应的实例,即便章节中的解说没有看懂,通常,实践的过程都会使我们恍然大悟。本书偏重于嵌入式系统的软件设计,这并不是说,作为一个电子爱好者,就很难读懂,相反,这本书在最初确立原则时,就是设计 用来辅助软件功底稍差的电子爱好者,使大家有机会成为“软硬兼得”的高手。本书的第二篇应该是您下功夫阅读的对象。

如果你是一个偏向于软件的
AVR 爱好者,我们最关心的是如何使用手中的语言

作为偏向于软件的工具最直接的去操纵硬件资源。硬件细节,往往是我们想忽略的,因此本书的代码编写是建立在“ICC  代码生成向导”之上的。通过第一篇第一章关于 Datasheet      的介绍,您应该能最快的找到您感兴趣的寄存器。同时,本书介绍了大量嵌入式系统中常见的算法,包含的内容从C语言到数据结构;从算法设计到操作系统;从编码规范到软件工程……您可以直接阅读本书的第三篇,相信一定有可以与您共鸣的地方。  

如果你是一个在职的工程师,想接触一下AVR 单片机  

本书在编写之时,是以辅助 Datasheet 阅读为蓝本的。学习AVR单片机,对您来说,应该以 Datasheet  为主,在理解出现障碍或者需要实例作为参照时,可以本书作为有限的参考。

如果你曾经学习过 51 单片机  

如果您习惯于用汇编语言开发51 单片机,那么 C 语言可能是您最大的障碍。首先,快速阅读本书第三篇的内容,跳过难以一时理解的部分, 迅速进入第二篇章。在这一篇章中,您可以跳过“原理解析”直接进入“实际应用”部分。俗话说,一通百通,对比曾经的学习的51 知识
0.png 0.png 0.png

各大书店皆可入手

ID:87913 发表于 2018-1-13 09:28 | 显示全部楼层
谢谢,刚接触AVR,学习学习

ID:282873 发表于 2018-2-7 16:51 | 显示全部楼层
谢谢提供资料

ID:285138 发表于 2018-2-24 11:17 | 显示全部楼层
谢谢资料

ID:52667 发表于 2018-5-1 20:58 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!

ID:52667 发表于 2018-5-1 20:59 | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦了。

ID:199248 发表于 2018-6-7 15:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:358418 发表于 2018-7-2 10:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,下载了!

ID:20672 发表于 2018-7-19 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:226433 发表于 2018-7-21 16:55 | 显示全部楼层
感谢分享  谢谢大哥

ID:405136 发表于 2018-10-4 08:20 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:318073 发表于 2018-10-13 00:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主啊                     

ID:623647 发表于 2019-10-15 11:57 | 显示全部楼层
不错,刚开始学,下载学习一下。

ID:620993 发表于 2019-10-15 16:50 | 显示全部楼层
下来学习一下。谢谢

ID:517951 发表于 2019-12-11 10:37 | 显示全部楼层
谢谢,刚接触AVR,学习学习

ID:223356 发表于 2020-1-29 06:57 | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用

ID:369234 发表于 2020-2-24 21:29 | 显示全部楼层
很好的资料,谢谢分享

ID:693716 发表于 2020-2-26 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
我也想学习AVR

ID:599609 发表于 2020-5-7 15:57 | 显示全部楼层
希望能够借助此书上道

ID:688273 发表于 2021-2-19 10:43 | 显示全部楼层
非常感谢,正准备学习

ID:563249 发表于 2021-6-23 00:33 | 显示全部楼层
看着不错,最近正在学习

ID:881204 发表于 2021-8-12 10:26 | 显示全部楼层

我也想学习AVR

ID:227823 发表于 2022-3-3 00:00 | 显示全部楼层
内容真不错,值得购买!

ID:12417 发表于 2022-3-10 10:39 | 显示全部楼层
请问哪里可以买到?

ID:123540 发表于 2024-1-6 23:38 | 显示全部楼层
谢谢提供资料