QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机+松下AMG8831热释红外电路调试高手请进,帮忙答疑,互相学习

ID:237942 发表于 2017-11-27 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这做的是红外感应器。传感器采用的一个红外热释放传感器(松下AMG8831),单片机用的是STC12C5A60S2,还有一个232芯片。但是调试过程中真的很无语,首先是传感器的感应范围不够,因此我还特意加了一个光镜,但是效果也不好,只能感应到5CM的人体,但是网上大把大把的说是10M左右啊,这个差距也太大了,我的传感器可是300大洋一个的芯片,不可能效果这个差吧。 另外的是这个232容易坏,难道是电路设计不合理? 我感觉我的232好像是买到了假货,淘宝上买的大约2元一片深圳那里发的货。  有没有人帮忙解答一下疑问。

ID:1 发表于 2017-11-28 04:08 | 显示全部楼层
max232我曾经买到过假货,具体表现是上机后非常热,过一会就罢工了.

ID:237942 发表于 2017-11-28 09:10 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-11-28 04:08
max232我曾经买到过假货,具体表现是上机后非常热,过一会就罢工了.

232还将就能用,就是这个红外热释放传感器拿捏不好,有大咖说是加电位器可以调节探测距离,但是这个不太清楚,有没有大牛做过的,给点参考电路图或者给些经验。

ID:355709 发表于 2019-12-22 22:50 | 显示全部楼层
楼主问题解决没有