QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴海晨o

单片机多路超声波测距,使用有字库屏幕,还可以加很多路

ID:116400 发表于 2019-3-27 23:30 | 只看该作者
你这个测距的程序不好用,显示器上就显示几个汉字和cm,而且你液晶屏的PSB和超声波传感器的一个引脚是一个引脚  /**************************************************************/
  //??????US100??????£??????????????????
  /***************************************************************/
        #include   <reg52.h>
        #include   <intrins.h>
        #define uint unsigned int
    #define uchar unsigned char       
    //???????
    sbit     Trig1    =  P2 ^ 1;   //
    sbit     Ecno1    =  P2 ^ 0;   //
        sbit     Trig2    =  P3 ^ 2;        //
    sbit     Ecno2    =  P3 ^ 3;        //
        sbit     Trig3    =  P1 ^ 2;   //
    sbit     Ecno3    =  P1 ^ 3;   //
        sbit     Trig4    =  P3 ^ 0;        //
    sbit     Ecno4    =  P3 ^ 1;        //
#define delayNOP(); {_nop_();_nop_();_nop_();_nop_();};
#define LCD_data  P0             //?????
sbit LCD_RS  =  P3^5;            //????????????
sbit LCD_RW  =  P3^6;            //?????/д????
sbit LCD_EN  =  P3^4;            //?????????
sbit LCD_PSB =  P3^1;            //??/?????????
sbit wela    =  P2^6;
sbit dula    =  P2^7;

ID:465802 发表于 2019-4-1 22:06 | 只看该作者
老哥牛逼,多写分享,找了好久。但是想要电路图

ID:197152 发表于 2019-4-21 09:04 来自手机 | 只看该作者
WANGCHONG 发表于 2019-3-27 23:30
你这个测距的程序不好用,显示器上就显示几个汉字和cm,而且你液晶屏的PSB和超声波传感器的一个引脚是一个 ...
不好用的话,你可以选择别的代码

ID:197152 发表于 2019-4-21 15:14 来自手机 | 只看该作者
我进行了测试只有三个超声波,我屏蔽了一路。没出现楼上说的不管用的情况,然后,要用的话,需要几个超声波,就写几个但是要保证都要插好,程序才能运行。要不然一直等待了。切记

ID:486202 发表于 2019-4-21 16:09 | 只看该作者
老哥,你的多路程序可以发一下吗?邮箱是1599522533@qq.com

ID:428018 发表于 2019-4-21 22:30 | 只看该作者
吴海晨o 发表于 2019-4-21 15:14
我进行了测试只有三个超声波,我屏蔽了一路。没出现楼上说的不管用的情况,然后,要用的话,需要几个超声波 ...

楼主,请问你的lcd是哪种类型的呢,可以发下电路图和元件清单吗
最近在做一个室内定位装置,谢谢
我的邮箱:1074359401@qq.com

ID:428018 发表于 2019-4-21 23:49 | 只看该作者
吴海晨o 发表于 2019-4-21 15:14
我进行了测试只有三个超声波,我屏蔽了一路。没出现楼上说的不管用的情况,然后,要用的话,需要几个超声波 ...

楼主,请问程序中wela和dula是什么呀   可以发下焊接和接线的电路图吗?
我的邮箱:1074359401@qq.com
谢谢楼主了

ID:73182 发表于 2019-4-22 08:03 | 只看该作者
感谢分享

ID:197152 发表于 2019-4-22 12:02 | 只看该作者
yiju 发表于 2019-4-21 23:49
楼主,请问程序中wela和dula是什么呀   可以发下焊接和接线的电路图吗?
我的邮箱:
谢谢楼主了

无需接的 指示程序里用到了而已,就是把超声波和液晶接一下,超声波端口按自己需求接就可以了

ID:527766 发表于 2019-5-5 16:46 | 只看该作者
楼主  请问有DIP教程和用多路超声波控制电机的教程吗

ID:490762 发表于 2019-5-14 21:28 | 只看该作者
老铁最近还玩吗。你这都下载下来需要的币不少。能私发吗。。

ID:538517 发表于 2019-5-15 02:45 来自手机 | 只看该作者
这个必须顶,谢谢楼主

ID:509314 发表于 2019-5-20 23:55 来自手机 | 只看该作者
很好的资料 谢谢

ID:544093 发表于 2019-5-21 19:30 | 只看该作者
老哥,黑币不够,想了解一下单片机的多路超声波的资料,能QQ发一下吗 谢谢   1833427985@qq.com

ID:544093 发表于 2019-5-21 19:31 | 只看该作者
顶一个

ID:540264 发表于 2019-5-22 14:55 | 只看该作者
楼主有具有温湿度补偿的超声波测距系统的仿真图吗

ID:545730 发表于 2019-5-23 17:06 | 只看该作者
请问一下超声波传感器HC-SR04和US-015程序上的区别大吗

ID:197152 发表于 2019-5-25 23:30 | 只看该作者
张琪11 发表于 2019-5-23 17:06
请问一下超声波传感器HC-SR04和US-015程序上的区别大吗

应该不大的,张琪???怎么跟我以前高中哥们一个名字啊哈哈

ID:586513 发表于 2019-7-18 17:49 | 只看该作者
吴海晨o 发表于 2018-1-7 15:19
。。。。。。。。额 忘了添加附件了

感谢楼主分享,共师兄习

ID:410522 发表于 2019-8-19 23:04 | 只看该作者
我按照你的方式,编写了3个超声波测距的程序,为什么只有1个能够测距,其他的两个不工作呢

ID:646362 发表于 2019-11-21 10:56 | 只看该作者
老哥,刚刚上来这个论坛,没有黑币,想自己做一个基于51单片机的万年历,能不能发一下压缩包,1638085220@qq.com,万谢

ID:646767 发表于 2019-11-21 20:04 来自手机 | 只看该作者
请问一下小哥哥,超声波测距的有没有,仿真图和keil程序,实在搞不懂

ID:401394 发表于 2019-12-10 23:59 | 只看该作者
老哥,大二想学习,黑币不太够,可以发一下资料学习下嘛?1124274957@qq.com谢谢你了

ID:285863 发表于 2019-12-11 07:27 | 只看该作者
内容丰富 打个包 一起下载

ID:644311 发表于 2019-12-11 10:25 来自手机 | 只看该作者
有用超声波传感器做的智能避障小车吗?

ID:197152 发表于 2020-1-21 20:21 | 只看该作者
嘿,波西 发表于 2019-12-11 10:25
有用超声波传感器做的智能避障小车吗?

太简单没意思会超声波测距 都会

ID:555216 发表于 2020-1-27 00:30 | 只看该作者
太强大了,非常感谢楼主分享

ID:712788 发表于 2020-5-9 23:55 来自手机 | 只看该作者
老哥,能发下多路超声波测距程序吗 顺便问一下有车位检测的资料吗。拜托了!

ID:58937 发表于 2020-5-10 09:52 | 只看该作者
好資料分享,好好學習

ID:749718 发表于 2020-5-12 14:05 | 只看该作者
请问是51单片机和lcd1602a显示吗

ID:750577 发表于 2020-5-14 21:39 | 只看该作者
小白,前来学习

ID:927434 发表于 2021-12-23 16:35 | 只看该作者
吴海晨o 发表于 2018-1-10 21:28
等考完研 一定和大佬交流交流

大佬 如何定义多路的超声波 我定义后编译没问题 但烧写后运行不了 代码在我帖子里 能帮忙看看吗