QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机 用LCD1602显示DHT11采集的温湿度,实物可以显示温度但是仿真显示不出来

查看数: 6093 | 评论数: 32 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-31 16:13

正文摘要:

#include <reg52.h> #define LCD1602_DB  P0 sbit LCD1602_RS = P1^2; sbit LCD1602_RW = P1^3; sbit LCD1602_E  = P1^1; /* 等待液晶准备好 */ void LcdWaitReady() { & ...

ID:1041416 发表于 2023-11-20 19:55
试了,不行啊
ID:1010970 发表于 2023-4-20 10:46
检查一下仿真的电路有没有连错
ID:161164 发表于 2022-5-23 13:18
小灰灰灰灰 发表于 2022-5-22 16:49
楼主 我也是一样的问题  接线仿真都一样 实物可以 仿真数据在液晶上面读不了

部份版本的Protues LCD1602仿真不支援查忙 于是你的程序在while (sta & 0x80);中死循环了
ID:1027159 发表于 2022-5-22 16:49
楼主 我也是一样的问题  接线仿真都一样 实物可以 仿真数据在液晶上面读不了
ID:235954 发表于 2020-7-12 07:13
时序问题,应该开在等着忙时序,数据没能读回来
ID:327265 发表于 2020-7-8 17:24
断点仿真看时序,直接明了
ID:510861 发表于 2020-7-8 12:27
我的1602就是显示不了解
ID:541982 发表于 2020-7-8 10:22
单片机要设置参数
ID:595237 发表于 2020-7-7 23:49

可以显示,按键不灵活
ID:595237 发表于 2020-7-7 21:48
按键仿真  电平不正常,,LCD仿真能够显示  ,有时候不显示,真的莫名其妙
ID:633896 发表于 2020-7-7 12:06
看看是不是时钟的问题  比如你的实物用的是11.0592Mhz 你的仿真用的是12Mhz 可能结果就不一样。传感器对延时要求是很高的、
ID:600952 发表于 2020-6-16 14:13
唉,仿真就是这样,总会出现各种各样的问题,很让人摸不到头脑,(我发现大部分24小时必答的问题都是关于仿真的)这大概就是仿真程序需要完善的地方了
ID:600952 发表于 2020-6-16 14:10
bobo233 发表于 2020-5-8 00:40
while(Data==0);   //等待数据    ,可能会死循环在DTH11程序中。在这个while中写一个超时跳出等待的语句

我同意你的观点,不知楼主解决了没有
ID:780711 发表于 2020-6-16 13:28
楼主解决了吗?是时序问题吗?该怎么调呢?
ID:755472 发表于 2020-5-20 13:22
应该是protues软件支持兼容性不好,建议用最新的版本
ID:745454 发表于 2020-5-17 12:32
按键模块好像有问题
ID:753788 发表于 2020-5-17 10:15
为什么我单片机烧进去程序不行啊,难过
ID:752299 发表于 2020-5-15 09:23
选择实物类的比较简单
ID:748033 发表于 2020-5-15 01:02
按键功能都实现不了!
ID:746607 发表于 2020-5-8 09:21
可以直接在keil跑片上仿真,也可以看变量值
ID:739545 发表于 2020-5-8 09:03
仿真和实际有差异,参考下网上的LCD1602显示程序
ID:420836 发表于 2020-5-8 08:49
通常说的是真实电路有效,但模拟可能无效。非常奇怪
ID:746593 发表于 2020-5-8 08:48
会不会是仿真哪里出错了?你检查一下仿真
ID:440553 发表于 2020-5-8 00:40
while(Data==0);   //等待数据    ,可能会死循环在DTH11程序中。在这个while中写一个超时跳出等待的语句
ID:302325 发表于 2020-5-7 22:05
多半是时序问题吧
ID:745454 发表于 2020-5-7 18:23
刚好学习了谢谢楼主
ID:304751 发表于 2020-4-4 01:47
384749736 发表于 2020-4-1 14:40
为什么我的proteus没有DHT11

用8.9试试
ID:362692 发表于 2020-4-2 15:14
只接一个LCD试试,有没有显示,没显示可能就是LCD部分的程序问题
ID:584814 发表于 2020-4-1 19:07
这程序拔掉DHT11试试
ID:719492 发表于 2020-4-1 14:41
为什么我的Proteus没有DHT11这个传感器
ID:719492 发表于 2020-4-1 14:40
为什么我的proteus没有DHT11

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664