QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机计数测速(外部脉冲频率)proteus仿真加源码

查看数: 12035 | 评论数: 19 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-19 15:10

正文摘要:

转速测量,在仿真中等价于测量外部脉冲频率 修改输入脉冲的频率,在数码管上可实时显示当前频率! 单片机计数测速仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)

ID:928385 发表于 2021-6-19 21:04
请问,我把显示的改成共阴管了为什么显示的数据不对
ID:783208 发表于 2020-6-19 09:26
真不错
ID:675256 发表于 2019-12-27 11:13
急不可待 发表于 2018-1-12 12:39
实物来了,

必须要关闭定时器才进行速度的显示吗
ID:658344 发表于 2019-12-9 16:13
模拟信号要怎么测啊
ID:658344 发表于 2019-12-8 17:16
很有用
ID:609574 发表于 2019-9-17 14:08
这个只能测量一次,如何进行第二次测量,就是假如说转速变了,怎么操作才能实时显示转速
ID:539196 发表于 2019-5-20 22:24
数码管的刷新如何配合频率检测
ID:328014 发表于 2019-5-20 16:56
liu147 发表于 2019-5-20 14:14
文件损坏下载后显示文件破损打不开了

我刚特意下载了看了一下 可以打开啊,我的的winrar  没有提示错误
ID:529864 发表于 2019-5-20 14:14
文件损坏下载后显示文件破损打不开了
ID:451559 发表于 2019-3-26 10:33
下来好好学习一下
ID:451559 发表于 2019-3-25 22:23
怎么才能学好这个
ID:404514 发表于 2019-3-11 21:38
很好的资源,谢谢楼主分享
ID:485625 发表于 2019-3-6 15:54
请问一下这是51系统和显示电路的仿真电路图吗 是不是加上一个转速测速电路输入到51里就是一个完整的系统了呢
ID:444283 发表于 2018-12-11 21:18
宫商角徵羽smile 发表于 2018-4-27 11:07
怎么在仿真中,调节频率,显示速度的变化?

把下面的时钟发生器换成函数发生器就好了
ID:444283 发表于 2018-12-11 21:17
问一下这个要把转速转换为速度怎么弄啊?
把n的数值改了不对C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20181211211100   
然后将speed*一定的数值还是不行C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20181211211109  
想问一下怎么改吗
ID:308395 发表于 2018-4-27 11:07
怎么在仿真中,调节频率,显示速度的变化?
ID:146834 发表于 2018-1-12 12:39
实物来了,
ID:146834 发表于 2018-1-6 21:00
能转换显示1分钟的速度和每秒的速度会更好
ID:146834 发表于 2018-1-2 23:44
好。是显示每秒的输入信号。

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664